logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Страдал от алкоголя и наркотиков, пережил насилие тренера. Теперь хоккеист Флери воюет с вакциной от ковида

Тео считает, что она поможет педофилам.
ХоккейНХЛ
15 сентября 2021, Среда, 03:00
Getty Images

Теорену Флери не привыкать идти против всех и быть отщепенцем. Во время своей энхаэловской карьеры этот миниатюрный форвард по прозвищу Могучий Мышонок снискал себе самую дурную славу: Флери был известен пристрастием к алкоголю и наркотикам. Выиграв Кубок Стэнли в составе «Калгари» в 1989 году, взяв олимпийское золото Солт-Лейк-Сити, Тео постепенно угасал как игрок, и завершил карьеру в чемпионате Великобритании, выступая за «Белфаст». За «Гигантов» он был очень даже неплох (74 очка в 34 матчах), но на серьезный уровень это не тянуло, и после карьеры хоккеиста Флери переквалифицировался в правдорубы и писатели, написав скандальную автобиографию.

Теперь же Могучий мышонок вышел на борьбу с вакциной против коронавируса, став публичным ковид-диссидентом. Причем аргументы в свою пользу он привел как минимум странные.

Несколько дней назад Флери написал у себя в твиттере, что паспорта вакцины «будут отслеживаться педофилами, чтобы постоянно знать, где находятся ваши дети».

Такой заход по отношению к прививкам удивил еще и потому, что Флери в 2015 году получил докторскую степень университета Брэндона «за значительный вклад в борьбу с жестоким обращением с детьми». Университет, увидев такой твит от своего доктора наук, поспешил откреститься от скандального форварда.

«Это настоящее пятно на наследии Тео Флери. Мы призываем его признать, что он является публичной и авторитетной личностью. Его действия в качестве авторитета могут причинить вред другим. Мы надеемся, что он воспользуется преимуществами имеющихся в его распоряжении ресурсов и будет стремиться к более глубокому пониманию науки, лежащей в основе пандемии. И о важной роли вакцин для общественного здравоохранения», — говорится в заявлении университета.

Вместе с другими бывшими хоккеистами НХЛ — Брэндоном Прастом и Дастином Пеннером Флери входит в группу тех, кто неоднократно и весьма агрессивно распространял информацию (дезинформацию?) о теории заговора на протяжении всей пандемии.

«Мы не находимся в пандемии. И не были в ней на протяжении последних 21 месяца. Требуется немного подумать, чтобы осмыслить все данные, но я верю в большинство из вас. Нас всех обманули как общество, но одни хуже других. Правительство, министерство здравоохранения и прочие солгали нам снова», — написал Пеннер совсем недавно.

В своих мемуарах под названием «Игра с огнем» Флери подробно рассказывал о том, как он пережил эмоциональное и сексуальное насилие, которому он подвергался от тренера в низшей лиге Грэма Джеймса. Эта книга привела сначала к предварительному аресту Джеймса, а в 2011 году он был приговорен к двум годам тюрьмы.

Стоит добавить, что, согласно официальным заявлениям, вакцинировались уже около 95% хоккеистов, играющих в НХЛ, а к тем, кто хочет избежать прививки лига применяет драконовские меры.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться