logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Первый тренер Сергачева — о двух Кубках Стэнли: «В „Тампе“ Миша нашел своего тренера»

ХоккейНХЛ
15 сентября 2021, Среда, 10:59
Александр Мысякин, Sport24

Андрей Жаренков, первый тренер защитника «Тампы» Михаила Сергачева, в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал, за счет чего хоккеисту в своем возрасте удалось уже дважды завоевать Кубок Стэнли. Россиянин стал обладателем трофея с «Лайтнинг» в двух последних сезонах.

— Хоккеистов талантливых много, но не все в 23 года берут два кубка Стэнли. Что отличает Мишу, что делает его таким крутым хоккеистом?

— Думаю, в «Тампе» он нашел своего тренера (Джона Купера. — Sport24), который ему доверял, когда Миша был еще совсем юным. Сейчас уже опыта набрался. Но в свое время дали ему поиграть, он освоился в команде, и поэтому вот такой результат. Самое главное, что ему доверяли.

— Миша всегда говорит, что хочет улучшать свою статистику. Вам кажется правильным стремиться к этому, или он очень ограничен именно в роли защитника, который может заступиться за партнера, который будет блестяще работать в своей зоне?

— В детском хоккее он очень много набирал очков, много подключался к атакам, иногда опережал нападающих. Но в НХЛ все еще зависит от тренера, где он видит игрока, в какой роли. Тут больше не от желания Миши зависит, а от тренерского штаба.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0