logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Что творит главная русская звезда КХЛ! Шипачев выдал еще один суперматч и побил рекорд Мозякина

Мощнейшее начало сезона от Вадима.
ХоккейКХЛ
14 сентября 2021, Вторник, 12:20
Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Недавно Sport24 уже восхищался Вадимом Шипачевым — на старте регулярного чемпионата форвард «Динамо», который рискует стать единственным представителем Континентальной хоккейной лиги в составе сборной России на Олимпиаде, просто разрывает всех соперников. Сегодня его удивительная серия суперматчей продолжилась во Владивостоке.

Но начать стоит с небольшой критики в адрес героя этого текста. Вот так «Адмирал» забивал свой второй гол в игре, и вот так безалаберно в этой ситуации действовал 87-й номер «бело-голубых». Шипачев позволил Марку Вербе бросить, а затем добить шайбу в ворота Ивана Бочарова. Вадим, не надо так.

Но Шипачев быстро исправился. В середине третьего периода он имел шансы сам сравнять счет, но голкипер Иван Налимов с выстрелом самого опасного игрока соперника справился. Зато не справился с добиванием Станислава Галиева — Вадиму достался ассистентский балл.

Еще через 3 минуты главная русская звезда КХЛ вырезала классную передачу на молодого димнамовского суперталанта Дмитрия Рашевского.

Этот момент стал особенным: Шипачев отдал 510-й результативный пас в КХЛ, побив рекорд Сергея Мозякина.

Наконец, за 10 секунд до финальной сирены. Вадим в одиночку убежал к пустой рамке дальневосточного клуба и установил окончательный счет — 5:3. Правда, только со второй попытки, чему и сам был удивлен.

Если бы не Шипачев, во Владивостоке сегодня вполне могла случиться громкая сенсация. А так «Динамо» продолжает уверенно лидировать в Западной конференции, набрав по итогам 5 матчей максимальное количество очков — 10. А его капитан возглавляет гонку бомбардиров — у него уже 12 очков. Настоящий гений.