logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

В России есть настоящая суперзвезда! Шипачев в одиночку обыграл чемпиона — он неудержим в олимпийском сезоне

3 игры — 8 очков. Просто лучший!
ХоккейКХЛ
8 сентября 2021, Среда, 19:35
Евгений Семенов, Sport24

Одной из главных проблем Континентальной хоккейной лиги справедливо считается небольшое количество звезд. Тех, кого бы знали не только фанаты и журналисты, но и зрители, забредающие на арены раз в полгода. Точнее, в этом межсезонье, когда Илья Ковальчук ушел из «Авангарда» в никуда, а Павел Дацюк пока так и не смог определиться с тем, будет ли он играть за «Автомобилист», могло показаться, что этих самых звезд в КХЛ не осталось совсем.

Уже первые 8 дней регулярного чемпионата доказали — это не так. Одна звезда, а точнее, суперзвезда в нашей лиге имеется. Зовут ее Вадим Шипачев, который на старте сезона выглядит настоящим хоккейным монстром.

В двух первых матчах — против «Сибири» и минского «Динамо» — форвард «Динамо» московского оформил по дублю, но тогда можно было сделать скидку на уровень соперника. 8 сентября Шипачев дал понять, что никакие скидки ему не нужны, в одиночку уничтожив действующего чемпиона.

В концовке первого периода 87-й номер броском низом застал врасплох непробиваемого в последнем плей-офф Шимона Грубеца.

В начале второй двадцатиминутки Вадим разразился шайбой с позиции защитника.

Далее неожиданно бросил из угла площадки и получил ассистентский балл благодаря активности под воротами от Александра Петунина.

Ну а напоследок оставил «один в ноль» с Грубецом молодого динамовского таланта Дмитрия Рашевского.

5:2 на табло, 4 очка Шипачева — нереальное шоу от хоккейного гения! Те, кто думал, что на статистике Вадима отрицательно скажется отъезд в Америку партнера по звену Дмитрия Яшкина, сильно ошиблись — у лидера бело-голубых неожиданно проснулись удивительные снайперские скиллы, ну а диспетчерский дар никуда не делся.

Осталось узнать, насколько хватит такого запала единственной суперзвезды КХЛ, на которую болельщики в идеальном мире должны ходить толпами. А еще увидеть, насколько хорош Шипачев будет на Олимпиаде в Пекине. В том, что он там сыграет, нет никаких сомнений.