logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Громкий скандал в российском хоккее. Массажист «Динамо» показал средний палец американцу Стэплтону

Это стоило ему 100 тысяч рублей.
ХоккейКХЛ
12 сентября 2021, Воскресенье, 05:00
hcdinamo.by

Хоккейная команда — это не только игроки и тренерский штаб. Когда обсуждают победу какого-либо клуба, то обычно говорят лишь о вкладе хоккеистов и тренеров. Однако при таком подходе без заслуженного внимания остается целый пласт сотрудников, без которых комфортное и успешное функционирование команды попросту невозможно. Сервисмены, доктора, массажисты, администраторы — все эти люди ежедневно проводят на арене целый день и делают за хоккеистов самую грязную работу, чтобы они могли сконцентрироваться только на своей игре и не думать о посторонних мелочах. И от этих людей также зависит обстановка всего коллектива.

«Мы приходим на работу в полдевятого утра, за полтора часа до приезда игроков, и готовим все для того, чтобы спортсмен ни в чем не нуждался. Заканчиваем мы в районе трех-четырех вечера. А в игровые дни работа тянется с восьми утра до половины двенадцатого ночи. И это в лучшем случае. Весь день мы проводим на ногах и решаем различные задачи. На выезде наше расписание смещается, так как у приезжих команд раскатка всегда происходит раньше, чем у хозяев. Поэтому нам иногда приходится вставать в шесть утра. В гостях мы работаем 24 часа в сутки», — рассказывал массажист «Витязя» Игорь Жериков.

Разумеется, в таких обстоятельствах персонал клуба начинает чувствовать себя одним из винтиков в общем механизме под названием «Команда». Поэтому вовсе неудивительно, что за результат радеют не только хоккеисты и тренеры, но и другие сотрудники клуба. Однако вследствие этого неравнодушия случаются и не слишком красивые ситуации, выходящие за рамки приличий и хоккейного кодекса.

Один из таких случаев произошел в матче между московским и минским «Динамо» 18 ноября 2012 года. Подопечные Олега Знарка чувствовали себя уверенно на протяжении большей части встречи благодаря дублю Дениса Толпеко, которому в обоих случаях ассистировал Никлас Бэкстрем, пожаловавший в «Динамо» из-за локаута за океаном. Однако постепенно минчане вернули игру под свой контроль: в команде Александра Андриевского дуплетом выстрелил Тим Стэплтон, забросивший свою вторую шайбу с помощью буллита, который был назначен за 10 секунд до окончания основного времени матча. И именно эта шайба вызвала гнев у массажиста динамовцев Сергея Уланова: когда Стэплтон проезжал мимо скамейки соперника после реализованного штрафного броска, Уланов подошел вплотную к бортику и показал форварду средний палец.

hcdinamo.by

Однако выходка массажиста никак не повлияла на команду Знарка: благодаря шайбе Александра Овечкина бело-голубые добились победы в овертайме. Правда, чуть позднее спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение наложить на Уланова матч-штраф по правилу 551 г («неспортивное поведение со стороны представителей команды»). Также на Сергея в соответствии с пунктом 3.6 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций» Регламента КХЛ была наложена обязательная дисквалификация на один матч и штраф в размере 100 тысяч рублей. Таким образом, «Динамо» было вынуждено следующие 2 матча провести без своего массажиста.

hcdinamo.by

Интересно, что похожая история произошла два года назад с форвардом «Динамо» Дмитрием Кагарлицким: в матче против «Йокерита» ему разбили губу, но судьи не зафиксировали нарушения. Тогда нападающий не сдержался и последовал примеру Уланова, показав скамейке соперника неприличный жест и тут же получив штраф до конца встречи. После случившегося Андрей Миронов в своем инстаграме высмеял этот момент и выложил фото семилетней давности с массажистом клуба в главной роли, обратившись к Кагарлицкому со следующим комментарием: «У тебя есть конкурент в этом деле».

instagram.com/andreymironov


К слову, тот случай никак не повлиял на работу Уланова в клубе. Он до сих пор трудится в «Динамо» и помогает хоккеистам добиваться максимального результата в каждом матче.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0