logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Хартли о поражении от «Трактора»: «Главное сейчас — чтобы новички полностью овладели нашей системой игры»

ХоккейКХЛ
3 августа 2021, Вторник, 16:33

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал поражение от «Трактора» (3:6) в матче предсезонного турнира Sochi Hockey Open.

«Хорошая игра сегодня получилась. За предсезонку нам нужно сыграть 12 игр, и понятно, что идет процесс подготовки ребят и процесс оценки, особенно новичков. Перед нами стоял вызов — поехать в Сочи и попробовать всех наших ребят, в том числе и тех, кто только присоединился к команде, в максимально возможном количестве разных ролей. Я считаю, что это мы делаем и будем продолжать делать. „Трактор“ сегодня провел хороший матч, в третьем периоде мы допустили ряд ошибок, которые, возможно, решили исход встречи. Но, опять-таки, будем разбирать и как раз будем наших ребят этим моментам обучать, все анализировать. Главное сейчас для нас — чтобы наши новички полностью овладели нашей системой игры», — приводит слова Хартли официальный сайт «Авангарда».

— Вопрос про Арсения Грицюка: насколько вы довольны его прогрессом за это межсезонье? Потому что прошлый сезон он провел в промежуточном состоянии, около основы.

— Грицюк сейчас в такой ситуации, равно как и Чистяков — они должны доказывать, что могут попадать в топ-6 защитников и в топ-12 нападающих, чтобы стать основными игроками команды. Сейчас еще рано говорить об этом, но Арсений прекрасно знает, что ему нужно подтянуть, какие моменты нужно улучшить, чтобы полностью закрепиться в основе и быть уже полноценным игроком основы.

— Чемпионская команда серьезно обновилась. Довольны ли вы теми игроками, которые пришли на смену чемпионам?

— Слишком рано еще сейчас судить — всего лишь два матча сыграны. Понятно, что это долгий процесс, кропотливая работа. Сегодня на льду мы видели несколько ошибок, которые явились результатом обычного недопонимания ребят. Я считаю, что это абсолютно нормально, ведь новички присоединились к команде, и как в любом другом коллективе нужно дать время, чтобы освоиться. Ребята еще не совсем знают нашу систему и не в полной мере знакомы в целом с культурой «Авангарда». Но мне нравится то, как они работают, как относятся к делу и как стремятся всем овладеть и изучить.

— Оцените шансы Дмитрия Соколова закрепиться в основе, потому что изначально клуб анонсировал, что его берут под ВХЛ.

— Все ответы — они в руках самих ребят. Зачастую принято думать, что тренеры принимают какие-то решения и знают ответы на эти вопросы, но на самом деле это игроки, которые должны себя проявить. А мы уже со своей стороны смотрим, оцениваем, и дальше исход будет зависеть от того, как ребята себя покажут. После двух матчей впереди у нас еще 12 встреч: кто-то пойдет в одном направлении, кто-то в другом, и я надеюсь, что все-таки большая часть ребят будет двигаться в нужном направлении. Сейчас то, что мы наблюдаем на льду — это хороший хоккей, но далеко не регулярка КХЛ и уж тем более далеко не матчи плей-офф. Нужно, чтобы ребята улучшали свою игру, учились, изучали новые детали и нюансы. Главное, чтобы у них была мотивация становиться полноценными игроками КХЛ, все об этом прекрасно знают.

Что касается Дмитрия Соколова, то у него очень хорошие навыки. Мы с ним очень много разговариваем, ведь общение — это очень важная составляющая нашей культуры «Авангарда». Мы ребятам объясняем все роли, они все прекрасно понимают и знают, что им нужно подтянуть и улучшить для того, чтобы закрепиться в основе команды.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS