logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Шуми Бабаев: «К поражению России от Канады в овертайме привели неправильные тренерские решения»

ХоккейЧемпионат мира по хоккею
16 июля 2021, Пятница, 14:55
РИА Новости

Известный агент Шуми Бабаев высказался о выступлении сборной России на чемпионате мира, где российские хоккеисты под руководством Валерия Брагина проиграли сборной Канады в четвертьфинальном матче в овертайме (1:2).

— Вы болельщик сборной России, и ваши клиенты играли в этой команде. Какое впечатление у вас осталось от чемпионата мира?

— Трудно дать глобальную оценку. На всех этапах Евротура мы победили, на чемпионате мира сборная России заняла первое место в группе, играла хорошо. Считаю, что к поражению в овертайме в четвертьфинале привели неправильные тренерские решения. Думаю, наставникам не хватило опыта на таком высоком уровне и в таких условиях. Возможно, были ошибки с составом.

Целостного впечатления нет. Да, мы все расстроены этим поражением. Я рассчитывал, что сборная России выиграет золотые медали. Но досадные оплошности, к сожалению, не дали победить.

— После этого поражения было много критики и в адрес ФХР, например, со стороны бывшего игрока сборной России Федора Тютина. Согласны ли вы с ней?

— Как можно обвинять руководство ФХР в неудаче в отдельно взятом четвертьфинале? Остальные матчи мы выиграли, заняли первое место в группе. А в случае победы над Канадой в овертайме все критики заткнулись бы? Если это обоснованные и системные претензии к руководству, их следовало предъявлять постоянно, и до чемпионата, и на групповом этапе. Все же ждали, что мы выиграем золото.

Тютин высказывает свою точку зрения, другие считают иначе. Часто ругают Третьяка и Ротенберга. Но для того, чтобы критика превратилась в практику, необходимо что-то предлагать. Со стороны всегда легко говорить, но нужно видеть и понимать более глубокие, внутренние процессы, анализировать, что вообще происходит в нашем хоккее.

Мне даже не хотелось приходить на матчи КХЛ: уровень лиги упал. Команды играют от обороны, хоккей неинтересный. В НХЛ у голкиперов уменьшают экипировку, а у нас вратари еще себе что-то подкладывают под форму — у них плечи выше головы. Необходим вдумчивый и комплексный подход. Почему в КХЛ не играют молодые хоккеисты? Почему не хватает центральных нападающих? Нужно выявлять системные проблемы и решать их, а не сваливать вину на одного человека. Критика получается неконструктивной — просто разговоры, — цитирует Бабаева «РБ Спорт».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS