logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бобровский — о четвертьфинале с Канадой: «Я сделал все что мог»

ХоккейЧемпионат мира по хоккею
12 июля 2021, Понедельник, 10:58
Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Российский вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский в беседе с корреспондентом Sport24 Дарьей Тубольцевой вспомнил о четвертьфинальном матче чемпионата мира с Канадой, который состоялся в Риге. Россияне уступили одному из принципиальнейших соперников в овертайме (1:2).

— Сейчас, спустя время, не думаете, что поторопились с поездкой на чемпионат мира в Ригу?
— У нас закончился сезон, и я получил приглашение в сборную. Всегда честь приехать и сыграть за страну. Особенно, когда ты здоров, полон сил и энергии. Я принял вызов, приехал и сделал все, что мог.

— Насколько я помню, в вашей карьере до этого не было случаев, когда вы приезжали в сборную к четвертьфиналу. Как-то по-особенному готовили себя к игре на вылет?
— Все было то же самое. По опыту знаю, что не стоит экспериментировать в подготовке к важным матчам. Знал, что надо делать, чтобы быстрее адаптироваться к большой площадке. В целом считаю, что провел солидную игру, дал ребятам шанс.

— Пересматривали ли вы пропущенные шайбы от канадцев? Был ли шанс отразить эти броски?
— Я смотрел. Но смысла рассуждать на эти темы не вижу. Каждую шайбу можно поймать нажимая кнопку паузы на клавиатуре.

— Сложно было выходить после паузы в 10 дней, перелета и карантина?
— Нет, все было хорошо. Физически чувствовал себя отлично, был в хорошей форме. На карантине крутил велотренажер, все условия для меня сделали. После этого три-четыре раза покатался, успел адаптироваться к другой площадке.

— Вылет в четвертьфинале для команды такого уровня, как Россия, это позор?
— Россия всегда стремится только к золоту, для все ребят это одна единственная цель. Но это был четвертьфинал, против Канады, которая в итоге выиграла золото. Сложно назвать это провалом, хотя ожидания были другими. Надо воспринимать поражение как опыт, из которого нужно делать выводы.

— При этом у Канады был чуть ли не десятый состав на чемпионате мира. Болельщикам обидно, что мы проиграли такой Канаде, а не Канаде с Макдэвидом и Кросби.
— Проигрывать всегда обидно. Если бы мы проиграли Макдэвиду и Кросби, то это было бы не менее обидно. У нас было много молодых ребят, которые получили важный опыт. Для некоторых ребят это был первый ЧМ.

— Но болельщики больше бы поняли это.
— Может быть. Но тем не менее проигрывать всегда неприятно. И неважно кому — финнам, шведам, канадцам. Это всегда больно. Мы проиграли в финале чемпионата мира в Чехии (2015-й год) канадцам с большим счетом (1:6), а там у соперника был сильный состав. Так вот там я себя чувствовал ничуть не лучше, чем в этот раз, даже несмотря на серебряные медали. Поражения — это всегда горько, но это часть нашей игры. Игроки так же болезненно переживают поражения как и болельщики. Фанатам хочу выразить отдельные слова благодарности за их любовь к хоккею, за их поддержку.