logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бобровский: «Не согласен с утверждением, что в „Коламбусе“ я выезжал на защите»

ХоккейНХЛ
12 июля 2021, Понедельник, 10:32
Getty Images

Российский вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский порассуждал о причинах ухудшения своих статистических показателей после ухода из «Коламбус Блю Джекетс».

— Есть версия, что за семь сезонов в системном «Коламбусе» вы просто отвыкли, что защитники могут думать не только о своих воротах. И вам было крайне сложно привыкнуть к атакующей модели игры «Флориды». Скажите, есть ли в этом доля правды?

— Здесь я с вами немного не соглашусь. В «Коламбусе» у нас не всегда была сильная защита. В последний мой сезон команда здорово играла в защите, когда мы прошли «Тампу». Но до этого команда только строилась, и цементной обороны не было. У меня было очень много работы. Мы не забивали столько, сколько во «Флориде», поэтому победить могли только за счет обороны. Но в любом случае не согласен с утверждением, что в «Коламбусе» я выезжал на защите. Это совсем не так. Конечно, всегда были защитники, на которых можно было положиться. Но это не значит, что у меня не было достаточно работы.

— Но в «Коламбусе» вас так часто не оставляли один на один с нападающим, не так много было контратак «два в ноль».

— Рисунок игры действительно был другим. В этом, может быть, разница есть. Но каким бы рисунок игры ни был, самое главное — это выиграть матч. Как я уже говорил, были игры «Флориды», когда мы побеждали 5:4, играя в открытый хоккей, где вратарю могли давать первую звезду, несмотря на четыре пропущенные шайбы. В этом сезоне таких матчей с моими участием было много: был открытый хоккей, и на меня вываливалось много работы, которая статистически никак не отражалась в положительную сторону, — сказал Бобровский в беседе с корреспондентом Sport24 Дарьей Тубольцевой.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS