logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тютин: «Вызов в сборную России сейчас похож на призыв в армию: не приехал — не патриот и враг страны»

Хоккей
5 июля 2021, Понедельник, 10:27
fhr.ru

Чемпион мира и бывший защитник сборной России Федор Тютин в интервью корреспонденту Sport24 Дмитрию Ерыкалову высказал мнение, что в последнее время вызов в национальную команду стал для хоккеистов в какой-то мере обязательной повинностью, и отказ от него может повлечь для игрока негативные последствия.

— Я всегда с удовольствием приезжал в сборную. Я играл за страну, а не за отдельных людей. Хотя с кем-то, может, и не соглашался. Да, у меня было пару отказов, но по уважительным причинам. Мне повезло несколько турниров провести под руководством Вячеслава Аркадьевича Быкова. Я считаю, это самый адекватный человек, работавший со сборной России — понимающий, со свободными взглядами, он никогда никого не заставлял приезжать, относился с пониманием. После отказа отношение к тебе не менялось. Что нельзя сказать о нынешних руководителях сборной. Как они сейчас относятся к вызову игроков…

— Как к призыву в армию?

— Примерно так и есть. Если не приехал — не патриот и враг страны. Травмы у тебя или не травмы, сложный сезон или какие-то семейные обстоятельства — никого это там не волнует. Сколько лет на Евротуры вызывали всех, кого только можно. У них всегда задача выиграть здесь и сейчас, чтобы отчитаться перед вышестоящим руководством и показать, что мы на правильном пути. Кому нахрен нужны эти победы на Евротуре? Может, лучше молодежи дорогу дать? Только в минувшем сезоне ситуация немного изменилась, когда Ларионову дали свозить молодежку на Кубок Карьяла.

А чемпионаты мира? У нас постоянно в приоритете собрать всех с НХЛ, кого можно, без оглядки на возраст и травмы. Я не говорю о том, чтобы везти на чемпионат мира полностью молодую команду, но каждый год в сборной должны появляться молодые игроки, которые могут понюхать этого пороха.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0