logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Пустил кровь, ударив головой об лед. Русский защитник Сергачев уложил соперника эффектным приемом из дзюдо: видео

Финальная серия началась очень жарко.
ХоккейНХЛ
29 июня 2021, Вторник, 04:00
Getty Images

Про то, как несколько лет назад «Монреаль» обменял Михаила Сергачева в «Тампу», и как тот обмен можно теперь оценивать, перед стартом финала Кубка Стэнли говорили много. В первом же матче российский защитник «Молний» напомнил о себе своему бывшему клубу, причем сделал это эффектно, очень жестко, но, по мнению арбитров, в рамках правил.

За шесть минут до конца третьего периода при счете 4:1 в пользу «Лайтнинг» Сергачев сцепился с нападающим «Канадиенс» Бренданом Галлахером. Это случилось после остановки игры у ворот «Тампы»: форвард «Монреаля» активно боролся на чужом пятачке, и имел шансы въехать на скорости в Андрея Василевского, если бы не Сергачев. Серия взаимных тычков, начатая ударом игрока «Монреаля» в спину россиянина, могла перерасти в драку, но против Галлахера было слишком много оппонентов. Тут же в дело вмешался Блэйк Коулман, сбивший шлем с головы нападающего «Монреаля», и именно это обстоятельство привело к травме игрока «Канадиенс».

Когда Сергачев и Галлахер сцепились в борцовском захвате, Сергачев смог бросить его через бедро и игрок «Монреаля» ударился головой об лед. Удар был приличной силы — по лицу Галлахера тут же начала литься кровь.

Арбитры не отреагировали на этот эпизод. Вернее, удаление было выписано Коулману, получившему две минуты за грубость, а Сергачев и сам пострадавший обошлись без штрафа.

Другое дело, что болельщики «Канадиенс» начали обвинять Михаила в трусости, поскольку обмена ударами не состоялось, а идеальный бросок из дзюдо в силах были оценить не все.

«Сергачев ударил соперника головой об лед, пошла кровь. За это нужно было давать большой штраф и удаление до конца матча», — отметил в «твиттере» болельщик Росс Кейси.

«Гэри Беттмэн продолжает спать. Судейство на протяжении всего плей-офф было непоследовательным, так что это даже не смешно. Я болею за „Тампу“, но после того, как Сергачев приложил Галлахера об лед, это должно было быть удаление. Забивать соперником сваи — это честная игра? Видимо, теперь, да», — добавил Джеффри Хейнс.

«Галлахер попытался сделать тейкдаун из дзюдо. Максимум, что мог получить Сергачев после этого — это две минуты за грубость», — возразил Миро Лехтолахти.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24