logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Один из лучших вратарей НХЛ пропустил два гола с нулевого угла. Его команда вылетела из плей-офф

Пекка Ринне в рубрике «Провал дня».

ХоккейНХЛ
11 мая 2018, Пятница, 05:00
Getty Images

Судьбу последней серии второго раунда решил провал голкипера «Нэвшилла».

Что произошло?

«Нэшвилл» и «Виннипег» - единственная пара второго раунда Кубка Стэнли, которая затянула выяснение отношений до седьмого матча. «Джетс» трижды вели в серии, но каждый раз «Предаторз» удавалось отыгрываться. В итоге, перед решающей встречей именно «Нэвшилл» считался фаворитом – команда играла дома, за три дня до этого одержала «сухую» победу, а кубкового опыта у нее точно больше, чем у соперника. «Виннипег» ни разу за шестилетнюю историю клуба не проходил дальше первого раунда плей-офф, его соперник прошлой весной играл в финале Кубка Стэнли.

Главным героем шестого матча стал голкипер «Хищников» Пекка Ринне. Финн, претендующий на «Везина Трофи» - приз лучшему вратарю регулярного чемпионата, отразил все 34 броска хоккеистов «Джетс», оформил пятый шатаут в Кубке Стэнли за карьеру и стал по этому показателю пятым европейским вратарем в истории. Надо же такому случиться, что именно Ринне, в итоге, отправил свою команду в досрочный отпуск.

«Нэшвилл» начал игру активнее, пытался создавать давление на ворота Коннора Хеллебайка, две минуты отыграл в большинстве, но организовать быстрый гол так и не сумел. А на 9-й минуте первого периода еще и пропустил сам. Защитник «Виннипега» Тайлер Майерс бросил с линии ворот, с нулевого угла, Ринне, как казалось, грамотно перекрыл ближний угол, но шайба каким-то чудом нашла путь в сетку.

Прошло две минуты и финский голкипер подвел «Предаторз» еще раз. Форвард Пол Штястны получил шайбу за воротами «Нэшвилла», с первой попытки пробить Ринне не смог, но исправился на добивании. Можно придраться, что-на этот раз угол не было абсолютно нулевым, но несколько сантиметров в данном случае ничего не решают – вратарь попытался исполнить трюк имения Андрея Василевского и поймать шайбу за спиной, это у него не получилось. Главный тренер «Нэшвилла» Питер Лавиолетт вполне логично усадил Ринне на скамейку запасных.

Замена голкипера встряхнула «Хищников», вскоре они получили возможность еще раз разыграть лишнего и воспользовались ей – Пи-Кей Суббан прошил Коннора Хеллебайка мощнейшим выстрелом.

Распечатать сменщика Ринне, еще одного финна Юусе Сароса «Виннипег» смог только в концовке второго периода, на этот раз никакой вины голкипера в голе нет – Марк Шайфли с убойной позиции исполнил все очень четко.

В третьем периоде «Нэшвилл» всеми правдами и неправдами пытался занести шайбу в ворота соперника, но Коннор Хеллебайк стоял стеной, а вот его коллега помог «Виннипегу» забить в четвертый раз. «Джетс» играли в большинстве, бросок Патрика Лайне особой опасности в себе не таил, но Сарос отбил шайбу перед собой и позволил Штястны протолкнуть ее за линию ворот – 4:1.

Добил «Хищников» Шайфли – свой девятый гол в этом плей-офф он забил в покинутые Саросом ворота. 5:1 – «Виннипег» впервые в истории франшизы выходит финал конференции, где сыграет с «Вегасом», дебютантом Национальной хоккейной лиги. Ну а для Пекки Ринне и его «Нэшвилла» сезон закончен. Хотя, вратарь может отправиться на чемпионат мира и попробовать помочь финской сборной, но после седьмого матча против «Виннипега» есть большие сомнения, что у самого Ринне есть для этого нужные эмоции.

Когда стартуют финалы конференций?

Итак, в третьем раунде плей-офф между собой сыграют «Виннипег» и «Вегас», «Вашингтон и «Тампа-Бэй». Первыми в борьбу за место в финале плей-офф вступят лучшие клубы Востока – серия «Кэпиталз» и «Лайтнинг» начнется ближайшей ночью по московскому времени.

Статистика игрового дня:

«Нэшвилл» - «Виннипег» - 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)
Голы: Майерс (Элерс, Штястны), 08:41 – 0:1; Штястны (Танев, Шьяро), 10:47 – 0:2; Суббэн (Джохансен, Форсберг), 15:54 – 1:2; Шайфли (Уилер, Коннор), 37:50 – 1:3; Штястны (Лайне, Бафлин), 51:59 – 1:4; Шайфли (Коннор, Уилер), 57:27 – 1:5.
Счет в серии: 3-4.

Больше НХЛ – на Sport24:

«Наконец-то это случилось, мы обыграли «Питтсбург!» Овечкин - об исторической победе «Вашингтона»

Овечкин и Кузнецов совершили невозможное. «Вашингтон» вышиб «Питтсбург» из Кубка Стэнли

Русский вратарь вывел «Тампу» в финал конференции. Там он попробует остановить Овечкина или Малкина

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0