Малкин отомстил Овечкину. Он забил невероятный гол в прыжке и сравнял счет в серии

В главной серии второго раунда снова ничья, «Нэшвиллу» хватило двух шайб для победы над «Виннипегом». Обзор игрового дня НХЛ – на Sport24.
Что произошло?
Главное событие третьего матча противостояния «Вашингтона» и «Питтсбурга» - победный гол Александра Овечкина за минуту с небольшим до окончания основного времени. Капитан «Вашингтона» не смог с первой попытки реализовать передачу Никласа Бэкстрема, но не выключился из эпизода и с лета добил отскочившую от штанги шайбу в ворота. Разговоры о том, что Овечкин наконец-то проявил кубковый характер и вытащил игру для своей команды, выглядели смешно – для российского суперснайпера это был уже седьмой победный гол в плей-офф НХЛ, по этому показателю он стал рекордсменом «Кэпиталз».
При этом, было понятно – ни шайба Овечкина, ни победа «Вашингтона», ни лидерство столичного клуба в серии ничего в этом противостоянии не изменят. Каждый матч «Кэпиталз» и «Пингвинз» - отдельная история, развязку которой предсказать невозможно.
В четвертой встрече соперники неожиданно «засушили» первые 30 минут. Команды старались играть аккуратно, моментов создавали немного, а когда-они все-таки появлялись у полуфиналистов конференции возникали проблемы с их реализацией. Все изменил форвард «Питтсбурга» Джейк Гюнцель – этот хоккеист проводит в НХЛ второй сезон и во второй раз невероятным образом преображается в плей-офф после не самого внятного регулярного чемпионата. Такие люди команде, год за годом претендующей на Кубок Стэнли, очень нужны.
Гол Гюнцеля случился за 39 секунд до экватора игры – Сидни Кросби вывел на бросок Доминика Симона, шайба рикошетом от конька Мэтта Нисканена отскочила к Гюнцелю и тот занес ее в ворота. Тут же Джейк получил удар в спину от Дмитрия Орлова, но российский защитник активизировался поздно – дело было сделано.
«Питтсбург» повел, а автора первого в этом матче гола перехлестнули эмоции. Он дважды удалился в течение двух с половиной минут и «Вашингтон» одну из попыток большинства реализовал. Бэкстрем долго владел шайбой, хозяева, кажется, ждали передачи на Овечкина, но швед коротким пасом нашел напротив ворот «Пингвинз» Ти Джея Оши и тот резким броском завершил эту нехитрую комбинацию – 1:1.
Оши решил не отставать от Гюнцеля и вскоре после гола удалился. «Питтсбург» решил не отставать от «Вашингтона» и забил в формате «5 на 4». Евгений Малкин сам завез шайбу в зону, дождался возможности для броска, а попав в штангу, в удивительном прыжке все-таки добился своего
Судьям, чтобы зафиксировать факт гола и его легитимность потребовалось внимательно изучить видео эпизода, но, в итоге, они подтвердили – все было по правилам.
Я не видел, чтобы шайба пересекала линию. Я даже разозлился, потому что думал, что гола нет, а это был очень хороший шанс забить. Хорошо, что есть видеоповторы. Гол придал мне уверенности, я очень рад. Игра была просто сумасшедшей, но это и отлично.
Евгений Малкин, нападающий «Питтсбург Пингвинз» ( nhl.com )
В третьем периоде «Вашингтону» предстояло отыгрываться, но все, на что хватило хоккеистов «Кэпиталз» – 3 точных броска за 20 игровых минут. А в самой концовке Джейк Гюнцель оформил дубль и поставил в этом матче точку. Сидни Кросби красиво ушел от Александра Овечкина и вывел партнера к воротам, в которых уже не было Брэйдена Холтби. Теперь у Гюнцеля 10 голов и 21 очко в этом плей-офф – по обоим показателям американец является лучшим в лиге.
В момент последнего гола в этой игре у противоположных ворот подрались нападающий «Вашингтона» Ти Джей Оши и защитник «Питтсбурга» Крис Летанг. Вы удивитесь, но победа осталась за форвардом – в этой серии непредсказуемы даже кулачные бои.
Малкин стал автором победной шайбы и третьей звездой этого матча, а вот Александр Овечкин игру откровенно провалил – форвард «Вашингтона» не нанес ни одного броска в створ ворот и «заработал» показатель полезности «-1». Дуэль двух главных российских нападающих продолжится в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени.
Что в других парах?
Двое суток назад «Нэшвилл» уже в первом периоде забросил три безответные шайбы в ворота «Виннипега», но затем все свое преимущество разбазарил и проиграл со счетом 4:7. В четвертой игре серии голы «Предаторз» давались тяжелее, но и к своему лидерству они отнеслись бережнее.
В первом периоде Райан Хартман был самым расторопным из шести полевых игроков, находившихся на пятаке у ворот «Джетс».
А во втором Пи-Кей Суббан даже постучал клюшкой по льду, чтобы объяснить партнеру, кто будет завершать розыгрыш большинства, после чего буквально прошил голкипера Коннора Хеллебайка.
В третьей двадцатиминутке Патрик Лайне одну шайбу отыграл, но «Нэшвилл» показал, что с умением «сушить» матчи у команды полный порядок, просто в прошлой игре она почему-то решила этим не пользоваться. В этой серии счет тоже равный – 2:2.
Все результаты игрового дня:
«Питтсбург» - «Вашингтон» - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Голы: Гюнтцель - 9 (Симон, Кросби), 29:21 – 1:0. Оши - 4 (бол., Бэкстрем, Кузнецов), 32:55 – 1:1. Малкин - 4 (бол., Хернквист, Кессел), 37:31 – 2:1. Гюнтцель - 10 (бол., п.в., Кросби, Летанг), 59:02 – 3:1.
Счет в серии: 2-2.
«Виннипег» - «Нэшвилл» - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: Хартман, 17:20 – 0:1; Суббэн (Форсберг, Джохансен), 34:36 – 0:2; Лайне (Штястны), 59:09 – 1:2.
Счет в серии: 2-2.
Больше НХЛ – на Sport24:
Гол из НХЛ, который разбудит вас после майских праздников. Игрок «Сан-Хосе» расправился с «Вегасом»
20-летний сибиряк подписал контракт с клубом НХЛ. Кто такой Дмитрий Соколов
Василевский и Кучеров все дальше от чемпионата мира. «Тампа» разобралась с «Бостоном» за период