logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Сестрам Авериным нечего делать на Олимпиаде (мнение судей). Болельщики в шоке от нового убийства русских гимнасток

В финале с лентой золото вручили белоруске.
Гимнастика
28 октября 2021, Четверг, 15:10
Getty Images

Еще не все улеглось после Токио-2020, а в художественной гимнастике опять скандал: на чемпионате мира в финале с лентой Дина Аверина уступила белоруске Алине Горносько 5 сотых и взяла серебро, Арина Аверина стала третьей. Судьи отклонили протесты обеих сестер, хотя вопросы есть.

«Я довольна выступлением девочек, Аверины блестяще выполнили свою программу в упражнении с лентой. Уважаю девочек за их труд. Выступили очень достойно. Но Дина не должна быть на том месте, на котором сейчас находится. Она идеально выполнила свою программу.

Евгений Семенов, Sport24

К сожалению, наши протесты не были удовлетворены. Утром, на отборочном соревновании, ее оценка была на балл выше, чем ей поставили. Потому что Кузьмина собрала рефери. Одна из членов техкома и рефери, Кэролайн Хан из Америки, подошла к судьям и понизила оценку на один балл.

Сегодня повторилось то же самое, что было на Олимпиаде. Всем никак неймется, что Россия могла выиграть четыре золотые медали. Как говорится, карта бита. Я звонила президенту FIG, но он ничего не может с этим сделать. А наши девочки опять расплачиваются за то, что они русские», — считает глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Несмотря на поражение сестер, позицию Винер-Усмановой поддержали не все.

Sport24
Sport24

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0