logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алена
Волкова

Винер не спасла сестер Авериных от очередного судейского беспредела. Они отняли золото у Дины и отдали белоруске

Протесты не помогли.
Гимнастика
28 октября 2021, Четверг, 11:56
Getty Images

Второй день чемпионата мира по художественной гимнастике напомнил с новой силой о происходившем на Олимпиаде в Токио. Спортсменки выступали с булавами и лентой. В квалификации упражнения с булавами Дина Аверина получила оценку 28,450, а Арина Аверина 27,950. После выступления с лентой в квалификации Дина получила 23,800 балла, а Арина — 23,600. В итоге обе российские спортсменки вышли в финал многоборья.

В финал с булавами прошли: Дина Аверина, Алина Горносько (Белоруссия), Арина Аверина, Боряна Калейн (Болгария), Анастасия Салос (Белоруссия), Милена Балдасари (Италия), Кристина Пограничная (Украина) и Виктория Оноприенко (Украина).

Анастасия Салос из Белоруссии выиграла бронзу. Девушка чисто прошла упражнение с булавами и даже обошла свою соотечественницу Алину Горносько. За свое выступление девушка получила 26,400 балла.

Арина Аверина в целом прошла хорошо, правда, был отступ на равновесии — и это серьезная ошибка. Булава почти выпала из рук спортсменки, поэтому пришлось сделать шаг в сторону. Несмотря на это, гимнастка быстро собралась и включилась в скоростной ритм упражнения. Арина получила 26,750 балла и вышла на итоговое второе место в финалах с булавами.

Дина Аверина выступила шикарно: она отыграла каждый ритм и смогла ярко представить образ. Никаких видимых ошибок не было, а сама гимнастка была очень довольна своим выступлением сначала. Во время ожидания оценок Ирина Винер-Усманова сказала Дине «Смотри, сидят и моргают», после чего радостный настрой немного поубавился. В итоге Аверина получила 27,100 балла, оценка за сложность с квалификации понизилась на один балл.

В финале с лентой выступили: Дина Аверина, Арина Аверина, Алина Горносько (Белоруссия), Боряна Калейн (Болгария), Екатерина Веденеева (Словения), Кристина Пограничная (Украина), Татьяна Воложанина (Болгария), Александра Аджиджикулезе (Италия).

Арина Аверина показала, что смена ленты была оправдана. Хорошо прошла упражнение по эмоциям, успела попасть в каждый акцент. Были небольшие недочеты, из-за чего Арина была недовольна собой. Судьи долго выставляли оценки, видимо, пытались учесть все помарки, поэтому только 23,450 балла и бронза в финале.

Дина Аверина очень уверенно выступила с лентой. Была видна соревновательная злость, благодаря которой каждый элемент был выполнен точно и мощно. Судьи снова долго принимали решение, потому что также пересматривали оценку Арины. Правда, это не помогло обеим спортсменкам — Дина получила 23,900 и на 5 сотых уступила победительнице соревнований. Обеим нашим спортсменкам протесты отклонили, хотя, как сказала Дина, судьи потеряли балл от заявленной сложности в трудности предмета. Если со сложностью тела есть вопросы, то с предметом обе девушки всегда работают на голову выше других спортсменок. В итоге у Дины серебро в упражнении с лентой.

Алина Горносько из Белоруссии после неудачного выступления с булавами собралась и прекрасно выступила с лентой. У нее получился очень трогательный номер, в финале немного испугалась и в самом конце изменила положение тела, чтобы удачно поймать ленту. Алина одна из немногих, кому поставили оценку выше, чем в квалификации — 23,950 балла. В итоге Горносько стала чемпионкой мира в упражнении с лентой.

Если бы Дина Аверина сейчас получила золото, то при удачном раскладе могла бы побить рекорд Алины Кабаевой,17-кратной чемпионки мира. Но сегодня судьи решили, что обе девушки не были сильнейшими в ленте. Именно этого и боялись сестры — такого непонятного и странного судейства, которое очень сложно оспорить и проверить. Тем не менее впереди у девушек многоборье, где решится, кто станет абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0