Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Гольф
8 августа 2022, Понедельник, 18:45

Чемпион России Давид Нагиев: «Забыл про пятерной боги и настроился на финальный день»

Golf.ru
Чемпион России рассказал о главном успехе в своей карьере

Триумфатором чемпионата России стал 24-летний гольфист Давид Нагиев. Благодаря отличному финальному раунду (68 ударов) Нагиев обогнал своих соперников и впервые выиграл первенство страны, которое прошло на поле Links National. После этого триумфа мы поговорили с Давидом о победе в XXXI чемпионате, о любимых полях и о дальнейших планах.

Golf.ru

— Давид, вы занимаетесь гольфом с восьми лет. Можете, пожалуйста, рассказать, с чего началось ваше увлечение этой игрой? Как вы с ней познакомились? Кто вас привел в гольф?
— Играть я начал после того, как мне это посоветовал сосед по даче, который занимался гольфом, а на первую тренировку в «Московский городской гольф клуб» меня привела мама.

— В 2013 году вы выиграли первенство России среди юношей 15-16 лет. Эту победу можно назвать первой по-настоящему крупной и важной? Что она вам дала?
— Да, победа на первенстве 2013 стала первым серьезным достижением, после нее я стал уделять больше времени тренировкам и появилась мотивация и уверенность играть турниры.

— На прошедшем чемпионате России вы великолепно стартовали (66 ударов), затем было два раунда в плюс (78 и 76), а в субботу вы снова показали блестящий результат — 68 ударов. Никто из ваших соперников не сыграл даже за 70. За счет чего удалось прибавить в самый нужный момент?
— Всю неделю у меня была хорошая дальняя игра, поэтому получалось делать много берди и играть в минус. Также помогло то, что со мной все четыре дня ходил кедди-тренер Павел Поляков.

Из личного архива Д. Нагиева

— В одном из интервью вы говорили, что в России вам импонирует поле Links National, на котором как раз прошел XXXI чемпионат страны. Вы отметили, что вам по душе сложные поля, но с доступными лунками пар-5. На прошлой неделе вы сделали три игла на разных лунках пар-5 — 1-й, 4-й и 10-й. После победы в чемпионате России можно говорить о том, что Links точно ваше любимое поле?
— Поле «Линкс», наверное, для меня самое родное в России, так как я тут очень много тренируюсь. Именно тут находится академия RNGC, где я занимаюсь с 2017 года. Но помимо «Линкса» мне в России очень нравятся поля «Агаларов» и «Целеево».

— В третьем раунде на 18-й пар-4 вы сыграли в пятерной боги. Можете вспомнить, что случилось на той лунке? Как вам удалось перезагрузиться и блестяще провести финальный раунд?
— Я сделал много ошибок у грина на той лунке, и в каких-то моментах просто поторопился и принял неправильные решения. Но после раунда я об этом особо не думал и просто сосредоточился на финальный день.

— Вы говорили, что среди зарубежных гольфистов больше следите за Рори Макилроем. Это по-прежнему так или появились новые игроки, которые вам импонируют?
— В последнее время я практически полностью перестал следить за зарубежным гольфом.

— Какие у вас дальнейшие планы на концовку сезона?
— До конца сезона планирую сыграть еще пару турниров и продолжить тренерскую работу.