Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Гольф
30 июня 2021, Среда, 23:00

Действуй, сестра! Сестры Корды хотят покорить Олимпиаду в Токио

twitter.com/lpga
Илья Рывлин
Поделиться
Комментарии
Нина Пегова не сыграет на Олимпиаде. Кто завоюет золото?

На этой неделе стал окончательно известен состав участников мужского и женского турниров на Олимпиаде. Россиянка Нина Пегова претендовала на олимпийскую путевку, но, к сожалению, даже несмотря на удачные результаты в LETAS-туре, набранных очков ей не хватило для попадания в заявку. В июне Нина приняла участие в трех турнирах в Чехии, Франции и Бельгии, во всех попала в топ-10, а на двух заняла второе место. По объективным причинам Пегова не могла чаще выступать в рейтинговых турнирах, о чем и говорила в интервью Sport24.ru в апреле : «Я уже больше года не принимала участие в рейтинговых турнирах по причине закрытия границ для российских граждан. У меня нет ни вида на жительство в другой стране, ни второго гражданства, которые позволяют свободно передвигаться по Европе, а также летать в другие части света во время ограничений, связанных с пандемией. Это очень обидно, поскольку я настроена побороться за путевку на Олимпиаду. Хотелось продолжить победную серию прошлого игрового сезона, когда я в течение одного года неоднократно побеждала и входила в тройку на этапах Европейского тура, а также приняла участие в своем первом „мэйджоре“ LPGA, куда отобралась, победив в квалификационном соревновании».

Самая большая конкуренция в мужском разряде развернулась за четыре американские путевки. Дело в том, что в топ-15 мирового рейтинга входят четыре игрока из США. Дастин Джонсон заранее объявил, что не полетит в Токио, чем сильно обрадовал Брайсона Дешамбо. Сам Брайсон не скрывал, что всегда мечтал попасть в команду: «Каждый раз, когда у тебя появляется возможность представлять свою страну, ты не можешь ее упустить. По крайней мере, для меня все однозначно. Я хочу испытать это». Дешамбо занимает пятое место в национальном рейтинге, поэтому в случае игры Дастина Брайсон в команду не попал бы. Вне Олимпиады остались такие звезды, как Брукс Кепка, Патрик Кэнтлэй и Патрик Рид. Австралию представят друзья Кэмерон Смит и Марк Лишман, которые в апреле победили в парном разряде в PGA-туре. За Англию сыграют Пол Кейси и Томми Флитвуд, а действующий олимпийский чемпион Джастин Роуз не попал в команду по рейтингу.

Кстати, мы точно знаем, что в Токио будет не только новый победитель, но и вся тройка призеров, поскольку в Японии не сыграют также швед Хенрик Стенсон и американец Мэтт Кучар. Испания прежде всего возлагает надежды на Джона Рама, Ирландия — на Рори Макилроя, Япония — на Хидеки Мацуяму, а Норвегия — на Виктора Ховланда. Всего в турнире примут участие спортсмены из 36 стран. Напомним, что гольф входил в олимпийскую семью на Играх 1900 и 1904 годов, а вернулся в нее только пять лет назад в Бразилии.

В женском разряде основное внимание, скорее всего, будет приковано к сестрам Нелли и Джессике Кордам. Нелли только что победила на «мэйджоре» KPMGWomen’s PGA Championship и поднялась на первую строчку в мировом рейтинге. Кстати, впервые с 2014 года на вершине мировой классификации оказалась американка. Джессика тоже играет очень неплохо и сейчас занимает 13-е место в табели о рангах. Кроме них от США в Токио должны сыграть Даниэль Кэнг и Лекси Томпсон. Отметим, что на Олимпиаде могли выступить сразу три Корды — еще и теннисист Себастьян Корда, который занимает 50-е место в рейтинге ATP и четвертое среди американцев. Однако Себастьян объявил, что принял решение сосредоточиться на подготовке к US Open и остаться в США. Сразу три представителя одной семьи на главном спортивном форуме четырехлетия — такое случается редко. Только в пятый раз от Америки на Олимпиаде могли сыграть две сестры и брат.

Обратим внимание также на очень сильную сборную Южной Кореи в составе Джин-Янг Ко, Инби Парк, Сей-Янг Ким и Хью-Джу Ким. Возможно, в борьбу за медали вмешается канадка Брук Хендерсон и филиппинка Юка Сасо, которая недавно победила на US Open и повторила рекорд Парк, став самой молодой чемпионкой турнира — 19 лет, 11 месяцев, 17 дней. Новозеландка Лидия Ко или местная любимица Наса Хатаока тоже могут преподнести сюрприз. Первыми на поле Kasumigaseki Country Club чемпиона определят мужчины (с 29 по 1 августа), а с 4 по 7 число на площадку выйдут девушки.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0