Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
28 октября 2022, Пятница, 16:37

Самый удивительный отказ выступать за сборную СССР. Футболист вышел из автобуса прямо по дороге на стадион: почему?

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Великий Бесков не ожидал такого исхода.

Выступления за сборную — нереализованная мечта многих советских футболистов. Национальная команда СССР была одной из сильнейших в мире, и отбор туда был крайне жестким. Проходя его, абсолютное большинство игроков испытывало гордость.

Никита Симонян говорил: «Мог ли кто-то из игроков даже подумать отказаться выступать за сборную страны любого уровня? Этого быть не могло. Раньше все с самого раннего возраста считали за честь попасть в сборную Советского Союза».

Тем не менее отказы от игры за сборную СССР тоже случались, и наиболее странный из них исполнил Юрий Пудышев.

РИА Новости

Полузащитник просто посчитал, что не тянет высочайший уровень. Причем в очень неподходящий момент.

«Юра — артист, каких поискать. На всю жизнь запомнил, какой в сборной номер выкинул. Едем из Новогорска на игру. Уже стадион, автобус тормозит на светофоре.

Тут поднимается Пудышев, подходит с сумкой к водителю: «Открой дверь». Бесков не понял: «Юра, ты куда?» А Пудышев в ответ: «Понимаете, Константин Иванович, пока мы в автобусе ехали, я понял, что рановато мне играть в сборной Советского Союза». Вышел из автобуса и зашагал к метро», — рассказывал экс-полузащитник «Спартака» и сборной СССР Юрий Гаврилов.

В итоге Пудышев все-таки примерил форму сборной, но ровно на два матча в 1984-м, один из которых — за олимпийскую команду. Правда, уже не под руководством Бескова — сборной СССР тогда рулил знакомый Юрию по минскому «Динамо» Эдуард Малофеев.

Видимо, к тому моменту футболист все-таки дорос до уровня главной команды страны, либо в этом его просто убедил другой тренер. Правда, Малофеев Пудышева больше за сборную СССР не заигрывал, хотя руководил ей до 1986 года.

Зато клубная карьера Юрия сложилась куда успешнее: он выиграл чемпионат СССР-82 в минском «Динамо» (как раз под руководством Малофеева), а также брал серебряную и бронзовую медали в составе «Динамо» московского.

Кроме того, Пудышев был талантлив не только в футбольном плане: утверждал, что женщинам хватает одного прикосновения, чтобы забеременеть от него.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0