Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
22 января 2023, Воскресенье, 07:00

Дзюба и Глушаков в одной команде, безумно странная покупка топ-клуба АПЛ. Трансферы и слухи дня

Александр Мысякин, Sport24 / Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Все сливки за последние сутки.

Что в России

Дзюба и Глушаков станут одноклубниками?

Журналист Иван Карпов написал, что своеобразный футбольный сиквел фильма «Неудержимые» в РПЛ вполне реален — якобы оба экс-лидера сборной России нужны «Нижнему Новгороду».

Подобный союз был бы крайне интересен, если бы не несколько противоречий. Первое — Глушаков пока все опроверг. Тем не менее он сказал, что совсем скоро найдет новый клуб.

«Меня и Дзюбу хотят пригласить в «Нижний Новгород»? О как! У меня не было никаких предложений. Мое будущее прояснится в ближайшие дни», — сообщил Глушаков «СЭ».

Александр Мысякин, Sport24

Второе — гендиректор нижегородцев еще в начале января открестился от Дзюбы. Судя по его словам, Глушаков также им вряд ли понадобится.

«С Дзюбой лично у меня диалога не было, но были определенные люди, которые позвонили в наш клуб и предложили его услуги. Нам это неинтересно.

Политика нашего клуба не подразумевает вариант брать футболистов за большие деньги. Да, он звездный игрок, но уже возрастной. Никаких переговоров с Артемом Дзюбой не было и не будет», — говорил он «Чемпионату» 7 января.

adanademirspor.org.tr

Третье — итальянцы из Calciomercato написали, что у Дзюбы есть неплохая возможность оказаться в Китае. Там уже давно массово не скупают звезд, поэтому Артем в случае перехода станет одним из главных игроков местного чемпионата — наряду с Оскаром и Феллайни.

«Локомотив» отпустил Керка и, вероятно, имеет предложение по Изидору

Железнодорожники продолжают расставаться с иностранцами. Этой зимой уже ушли Тин Едвай и Педриньо, а третьим стал Джирано Керк, которого пригласил бельгийский «Антверпен». О трансфере пока не объявили официально, однако осталась лишь формальность — пройти медосмотр.

Официальный сайт «Локо» написал, что речь о платной полугодичной аренде. При этом, есть ли у бельгийцев опция выкупа игрока, не сообщается.

Помимо этого, четвертым легионером, покинувшим «Локомотив» в нынешнее межсезонье, может стать Вильсон Изидор. «СЭ» пишет, что предложение по нему (также о полугодичной аренде) поступило от «Шальке», где уже выступают экс-игроки РПЛ — бывшие спартаковцы Крал и Ларссон.

Гельзенкирхенцы, правда, совсем плохи — набрали за 16 туров всего 9 очков и с отрывом худшие в Бундеслиге. Захочет ли в такую команду Изидор? Есть сомнения.

Другие новости коротко:

Что в Европе

«МЮ» внезапно понадобился Марко Ройс?

Новость будто из 2013 года. Ройсу в мае исполнится 34, он травматичен и к тому же безумно предан «Боруссии». Однако летом у него заканчивается контракт, и этим, как утверждает журналист Кристиан Фальк, хочет воспользоваться манчестерский гранд.

«МЮ» — вариант для Марко Ройса. Я слышал, что между его агентом Дирком Хебелем и Эриком тен Хагом состоялась встреча; они говорили о Ройсе, и Эрик, казалось, был заинтересован.

Они должны посмотреть, что произойдет летом, но он — вариант в качестве потенциального свободного агента. Эрик знаком с качествами Марко, так что это будет серьезно. Конечно, пока решения нет», — цитирует Фалька Caught Offside.

«Арсенал» хочет забрать Камавингу и скоро подпишет польского защитника

Издание Evening Standart написало, что лондонцы хотят арендовать молодого француза. И, возможно, такое желание действительно есть, но агент Эдуардо Джошуа Барнетт пообщался с инсайдером Фабрицио Романо и сказал, что его клиент никуда из Мадрида не стремится.

«Конечно, каждый клуб в мире хотел бы его видеть, но Камавинга очень счастлив в «Мадриде», а клуб им доволен», — рассказал Барнетт.

Getty Images

Зато 22-летний защитник «Специи» и сборной Польши Якуб Кивер оказался куда сговорчивее и уже подписал с «Арсеналом» предварительное соглашение на 5,5 года. Об этом написал тот же Романо, также добавив, что лондонцы заплатят за поляка 25 млн евро.

Другие новости коротко: