Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
20 января 2023, Пятница, 09:03

Смолов уедет в Европу, Дзюба сыграет с Роналду? Самые сочные трансферы и слухи дня

Александр Мысякин, Sport24 / Евгений Семенов, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное за последние сутки.

Что в России

«Торпедо» отказалось от услуг Дзюбы. Какие варианты у него остались?

«РБ Спорт» написал, что Артем точно не станет черно-белым, так как руководство клуба окончательно решило его не подписывать.

По информации «РИА Новостей», альтернатива для москвичей — 22-летний француз Антуан Бароан из «Ботева», который с 10 голами в 18 матчах идет на втором месте в списке бомбардиров чемпионата Болгарии.

У самого же Дзюбы на руках, как утверждает источник, остались предложения из Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ. У Криштиану появится мощный конкурент в саудовской лиге?

Смолова хочет один из турецких грандов?

«Чемпионат» утверждает, что да — 32-летний российский нападающий приглянулся ФК «Истанбул Башакшехир», располагающемуся на третьей строчке в чемпионате Турции.

Президент клуба уже опроверг данную информацию для Sport24: «Истанбул» предложил Смолову контракт? Я об этом ничего не знаю».

Впрочем, оценивая бодрую статистику Федора (9 голов в 20 матчах РПЛ-22/23), а также то, что в Турции не смотрят на возраст, никто не удивится, если вскоре он будет позировать в футболке турецкого топа.

Баринов действительно интересен «Бешикташу». Но есть нюанс

Снова комбинация Турции и России. Возможный переход полузащитника «Локо» в «Бешикташ» — одна из главных трансферных тем последних дней в РПЛ. Однако торги за игрока пока непростые.

Представитель «Бешикташа» заявил ТАСС, что клуб правда хотел забрать Баринова, но теперь выходит из сделки: «Мы сделали предложение по Баринову, они отказались, так что на данный момент дело закрыто».

Александр Мысякин, Sport24

Турецкий журналист издания Fanatik Гекмен Озкан в разговоре со Sport24 дополнил картину: «Я знаю, и сам Дмитрий хочет перейти в этот клуб. Сейчас в «Бешикташе» ждут решения «Локомотива». За него могут отдать максимум 3 млн евро.

Баринов — очень талантливый игрок. Если трансфер состоится, он будет стабильно играть в основном составе и добьется успеха».

При этом Дмитрий, согласно Transfermarkt, стоит 9 млн евро, а его контракт с «Локо» закончится только летом 2024 года. Так что предложение турков в 3 млн — совсем не щедрое.

«Спартак» подписал из «Бенфики» человека, который станет в России мемом

21-летний правый защитник Томаш Тавареш из-за тяжелой травмы пока не сыграл ни одного матча в нынешнем сезоне. И после восстановления он выйдет на поле уже в футболке «Спартака»: спортивный директор «Бенфики» Руй Педру специально для Sport24 все подтвердил.

Годовая зарплата футболиста, постоянные шутки в чей адрес про «товарища» теперь неизбежны, составит, по информации Metaratings, примерно 1,2 млн евро плюс бонусы. Этот же источник сообщил, что москвичи заплатят лиссабонцам около 3 млн.

Бистрович отправился в очередную аренду

24-летний хорват принадлежит ЦСКА, но продолжает большое арендное турне. В сезоне-2020/21 он играл в «Касымпаше», год спустя — в «Фатих Карагюмрюке», ненадолго возвращаясь в Москву, а нынешний сезон начал в «Лечче».

Закрепиться не получилось и там. 12 матчей, 0 результативных действий, досрочное расторжение контракта и очередной переход с опцией выкупа, на сей раз в голландскую «Фортуну».

Что в Европе

«Челси» подпишет очередного дорогостоящего вингера?

Стерлинг, Маунт, Зиеш, Мудрик, Хаверц. Атакующую линию синих будто формирует новичок игры FIFA, скупающий все, что блестит. И в списке намечается очередное пополнение — 20-летний вингер ПСВ Нони Мадуэке.

Лондонцы, по сведениям голландской прессы, заплатят за игрока 40 млн евро — столько же, сколько и «Ливерпуль» за Коди Гакпо. С той лишь разницей, что Мадуэке, в отличие от Гакпо, — пока еще далеко не звезда и не сверкал на высоком уровне.

Getty Images

К тому же он очень травматичен — к 20 годам уже умудрился пропустить из-за различных повреждений 53 матча.

Судя по всему, после 100-милионного трансфера Михаила Мудрика представителям «Челси» стали выкручивать минимум двойной прайс.

«Арсенал» нашел более дешевую альтернативу Мудрику

«Пушкари» долго бодались с «Челси» за украинского вингера, даже предлагали 90 млн евро, но все-таки уступили.

В итоге вместо Михаила в красно-белую часть Лондона переберется 28-летний бельгиец Леандро Троссар, который достойно играет за «Брайтон»: 121 матч, 25 голов и 14 ассистов с 2019 года.

Авторитетный инсайдер Фабрицио Романо заявил, что лидеры АПЛ заплатят за Троссара 30 млн евро. Осталось только пройти медкомиссию.

Getty Images

Короткой строкой: