Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболПервая лига
6 декабря 2022, Вторник, 08:43

«Безусловно, я хотел бы, чтобы на Востоке было больше команд». Аршавин — о будущем «Томи»

fctomtomsk.ru
Поделиться
Комментарии

Заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию Андрей Аршавин на мероприятии в Томске в рамках проекта Российского футбольного союза «Футбол в школе» при поддержке Газпромбанка высказался о будущем «Томи». В июне этого года сообщалось, что клуб потерял статус профессионального. Врио губернатора Томской области тогда же выделил деньги, чтобы команда избежала банкротства, но не дал деньги на финансирование клуба.

Сегодня, 6 декабря, появилась информация, что родители юных футболистов написали петицию для сохранения клуба и академии.

«Безусловно, я хотел бы, чтобы на Востоке было больше команд. К сожалению, при нынешнем календаре в формате «осень-весна» это вряд ли возможно, и количество команд снижается. Но тут должны думать руководители РФС, что и как сделать, чтобы стало больше профессиональных команд за Уралом. Если говорить о позитивных моментах, то на уровне ЮФЛ создана Восточная зона: появились команды на Сахалине и Камчатке, которых никогда не было. Но здесь очень глобальный вопрос, который решать у меня нет ни полномочий, ни ресурсов. Это вопрос к руководству города, если мы говорим о «Томи», — передает слова Аршавина корреспондент Sport24 Галина Козлова.

«Томь» с 48 очками занимает 14-е место в Первой лиге.

Реклама 18+
Кто победит?
Ставь на матч 1/4 финала Кубка Италии с фрибетом 1000 рублей!
Ювентус
Лацио
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0