logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболПервая лига
28 июня 2022, Вторник, 07:16

Врио губернатора Томской области помог «Томи» избежать банкротства, но не выделит деньги на финансирование клуба

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур в своем телеграм-канале сообщил, что выделил средства на погашение долгов «Томи», что позволит избежать банкротства клуба и сохранить в собственности региона стадионы «Труд» и «Темп», но финансированием команды для выступления на профессиональном уровне должны заниматься спонсоры, а не власть.

Ранее РФС отказал «Томи» в выдаче лицензии для выступления в Первой лиге (ФНЛ-1) и втором дивизионе первенства ФНЛ из-за нерешенного вопроса с финансированием.

«Проблемы в ФК «Томь» копились годами и привели клуб в нынешнее состояние глубокого кризиса. Мне этот вопрос, как и другие, достался по наследству. Накопленные долги по зарплате, а также сложности со спонсорами стали причиной вылета «Томи» из двух футбольных лиг.

Но главная беда даже не в этом. В 2014 году, по решению областных властей, томские стадионы «Труд» и «Темп» передали на баланс ФК «Томь». Невыплата зарплаты означает банкротство клуба и то, что стадионы пойдут с молотка.

Такое нельзя допустить! Поэтому я в экстренном порядке нашел деньги на покрытие долгов по зарплате. Это позволит избежать банкротства и спасти стадионы. То есть оставить их в собственности региона.

«Молодежку» футбольного клуба мы сохраним, она продолжит играть в сезоне-2022. Также в полном объеме продолжит работу региональный центр подготовки футболистов, обучающий детей и подростков.

Самой «Томи» предстоит непростой путь обратно в Первую лигу. Пройти его — задача руководства и игроков клуба. Решить задачу реально, если взяться как следует.

Прекрасно понимаю, насколько «Томь» значима для ее болельщиков. Все-таки 65 лет клубу — это эпоха. При этом считаю принципиальным, что финансирование клуба по-прежнему должно оставаться за спонсорами. Тратить на приглашенных звезд бюджетные деньги я не позволю.

У Томской области множество проблем, решение которых является для нас первостепенной задачей, — медицина, образование, дороги и так далее. Их будем решать в первую очередь», — написал Мазур.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0