Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
3 декабря 2022, Суббота, 17:10

Америка вылетела с ЧМ — получила свое очень быстро. Ее перехвалили?

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Нидерланды — первые в восьмерке лучших.

3 декабря на чемпионате мира — 2022 в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. В первой встрече игрового дня сборная Нидерландов взяла верх над командой США и шагнула в четвертьфинал, где ее соперником станет победитель пары Аргентина — Австралия.

Счет в матче голландцев и американцев на 10-й минуте открыл нападающий «Барселоны» Мемфис Депай. Ассистентом выступил Дензел Дюмфрис из миланского «Интера».

В компенсированное к первому тайму время команда Луи ван Гала удвоила преимущество, едва ли не точь-в-точь повторив первую голевую атаку. Ассист снова отдал Дюмфрис, а гол на свой счет записал Дэйли Блинд.

В концовке у США появилась призрачная надежда спастись: нападающий Хаджи Райт занес мяч в ворота после ассиста Кристиана Пулишича. Гол получился очень красивым — пожалуй, это один из ярчайших мячей, что были забиты на катарском Мундиале:

Пропустив, «оранжевые» не стали отсиживаться в обороне и быстро вернули себе гандикап в два мяча. На этот раз Блинд и Дюмфрис поменялись ролями: Дейли отдал голевую, а Дензел отметился голом.

Итог — 3:1, голландцы без больших проблем вышли в четвертьфинал. Американцы, проявившие себя с лучшей стороны на групповом этапе, не справились с давлением матчей на вылет и, как результат, споткнулись о первого же соперника.

На следующем Мундиале США выступят в качестве одной из трех стран-хозяек. Никто не удивится, если к 2026 году они обрастут мясом опыта и заберутся в турнирной сетке еще дальше. Пока же их потолок — почетное место в топ-16 лучших команд планеты.