Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКубок России
27 ноября 2022, Воскресенье, 16:05

Грандиозное побоище «Зенита» и «Спартака»! Махались стенка на стенку, били друг друга ногами — с чего все началось?

РИА Новости
Георгий Илющенко
Поделиться
Комментарии
UFC? Нет, российский футбол!

Сине-бело-голубые и красно-белые подхватили флешмоб ЧМ-2022 и скатали нулевую ничью, но и без яркого футбола их матч стал легендарным — из-за массовой драки, по эпичности похожей на рубилово ЦСКА и «Сатурна» в 2004-м.

Заканчивалось дополнительное время. «Зенит» рисковал пропустить в контратаке, и Барриос срубил Николсона. Чуть позже Промес ответил колумбийцу за одноклубника, и футболисты схлестнулись друг с другом. Да так мощно, что потом к ним подлетели и остальные участники матча, в том числе со скамеек запасных.

Особенно старались Николсон, Соболев и Селихов с одной стороны, а также Барриос, Родригао и Малком — с другой. Им арбитр встречи Алексей Москалев после длительного просмотра ВАР и показал красные карточки. Шесть удалений, какая же жаришка! Теперь самых агрессивно настроенных футболистов наверняка надолго дисквалифицируют в рамках Кубка России.

После матча Андрей Мостовой в эфире «Матч ТВ» признался, что спартаковцы всю игру провоцировали зенитовцев. И действительно, Клаудиньо постоянно били по ногам, однако Москалев упорно не доставал желтую карточку. Бразилец недоумевал и показывал ему четыре пальца. Столько, по его мнению, нам нем опасно фолили в первом тайме.

В середине второй 45-минутки реф все-таки предупредил Джикию за грубость против Клаудиньо и вслед за этим наградил карточками Пруцева и Классена. Далее на поле сцепились Родригао и Николсон, и им тоже показали по желтой, а также спорящим рядом Зобнину и Кузяеву. Массовая драка могла случиться уже тогда, но команды отложили ее до конца матча.

«То количество нарушений… Судья такую планку борьбы поставил, что все должно было перетечь в потасовку. Надо поощрять игру в футбол, а не хватание руками. Считаю, что судья выбрал неправильную стратегию. К сожалению, мы возвращаемся не к игре, а к таким моментам», — сказал Семак в эфире «Матч Премьер».

Что касается результата, то два сейва Ивана в серии пенальти принесли победу «Зениту». Тем не менее сине-бело-голубые закончили групповой этап на 3-м месте и теперь сыграют в плей-офф по пути регионов. Вероятные оппоненты — «Уфа», «Акрон», ульяновская «Волга» или петербургская «Звезда» Дмитрия Комбарова. Намечается дерби?

«Спартак», как и «Крылья Советов», продолжит выступление в Кубке России в 1/4 пути РПЛ.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео