Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
24 ноября 2022, Четверг, 19:00

Русские фанаты приехали на ЧМ-2022: что они там делают?

Владимир Колос, Sport24
Владимир Колос
Богдан Горбунов
Поделиться
Комментарии
Устроили яркую перекличку перед матчем Сербия — Бразилия.

Сборную России не допустили до стыковых матчей ЧМ-2022 и лишили возможности отправиться в Катар. Но зато туда рванули российские болельщики.

Сегодня их заметили накануне матча Сербии и Бразилии рядом со стадионом «Лусаил Айконик». Российские болельщики, конечно же, оказались там с одной целью — поддержать «братушек сербов».

«Мы приехали со всей России: Москва, Тольятти, Самара. Сербы — наши братья: выбор, за кого болеть, не стоял. К нам здесь очень доброжелательно относятся, никакой дискриминации нет», — сказал один из российских болельщиков в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу.

Чтобы добраться до Катара, нашим фанатам пришлось преодолеть непростой путь.

«Очень трудно было. Добирались через несколько стран, и вот, спустя пять-шесть дней мы здесь. Пришли болеть за сербов. Все здесь братья — атмосфера дружелюбная», — признался российский болельщик Ахрам в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу.

Сербы действительно очень дружелюбно встретили небольшую российскую делегацию. Вместе с нашими болельщиками они зарядили кричалку: «Сербия и Россия — братья навек».

А некоторые из них даже раскритиковали ФИФА за отстранение нашей сборной от стыков.

«Мы очень гордимся поддержкой русских. Вы наши братья. В 1992 году мы уже переживали то же, что и вы — тогда сборную Югославии отстранили от Евро. Отстранение России от ЧМ-2022 — это тупое решение. Политика не должна вмешиваться в спорт. Но это запад, что поделать?!» — сказал сербский болельщик в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу.

Удивительно, но накануне матча на фоне фанатов, поддерживающих сербов, обычно яркие и шумные бразильцы смотрелись на удивление блекло — даже несмотря на численное превосходство. Поклонники сборной Бразилии просто спокойно стояли в ожидании встречи — никакого карнавала они так и не устроили.

Скорее всего, и на трибунах по уровню поддержки они уступят шумным сербам. Впрочем, сейчас в этом смысле тягаться с сербами бесполезно — ведь за их сборную болеют сразу две страны.

  • Россияне и сербы исторически поддерживают сборные друг друга. Главная причина взаимной любви очевидна, и она далеко не футбольная.
  • Вскоре после событий 24 февраля и отстранения сборной России от стыков сербы решили поддержать россиян: фанаты «Црвены Звезды» во время матча своей команды зарядили кричалку: «Россия и Сербия — братья навек», вывесили огромный флаг РФ и спели популярную советскую песню «Катюша».
  • Перед стартом ЧМ-2022 многие российские футболисты признались, что будут болеть за Сербию. А «Россотрудничество» даже призвало россиян поддержать сербов.
  • В ответ футболисты сборной Сербии поблагодарили россиян. А сербский журналист Зоран Ивкович предсказал встречу и объединение сербских и русских фанатов в Катаре.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0