Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
23 ноября 2022, Среда, 15:30

Немцы опозорились на ЧМ. Бездарно слили матч за 8 минут: как это у них получилось?

Getty Images
Богдан Горбунов
Поделиться
Комментарии
Еще одна сенсация в Катаре!

Чемпионат мира в Катаре не перестает удивлять болельщиков. На следующий день после позора Аргентины неожиданно провалилась сборная Германии.

К своему стартовому матчу на турнире немцы подошли максимально собранными и в первом тайме уничтожили Японию. Благодаря голу Гюндогана с пенальти команда Флика ушла отдыхать с минимальным перевесом. Однако судя по статистике и тому, как развивалась игра, должна была забивать намного больше (немцы владели мячом 80% времени, нанесли в 14 раз больше ударов по воротам и даже установили рекорд ЧМ по количеству точных передач в первом тайме — 422).

Тем не менее после перерыва фавориты до неприличия расслабились, а тренер Японии Хадзимэ Мориясу сделал что-то невероятное. В начале второго тайма коуч провернул две замены — они помогли чуть-чуть отодвинуть игру от своих ворот и наладить контроль мяча, а затем выпустил двух футболистов, которые за 8 минут забили по мячу и вырвали для японцев победу!

Сначала отличился Рицу Доан. Полузащитник сравнял счет, удачно сыграв на добивании. На тот момент он находился на поле всего 4 минуты!

А затем забил Такума Асано. Форвард шикарно принял мяч после дальнего заброса, приблизился к воротам и с острого угла прошил Нойера.

После такого нокдауна немцы отчаянно бросились отыгрываться. Но за десять с лишним минут исправить ситуацию не смогли — даже с помощью старого доброго навала с участием Нойера.

Так что пока обезумевшие от счастья японцы обнимались на поле после финального свистка, футболистам Германии оставалось лишь хвататься за головы.

Теперь команде Флика придется очень постараться, чтобы выйти из группы — впереди матчи с Испанией и Коста-Рикой. Неужели провал четырехлетней давности, когда Германия заняла последнее место в группе, повторится?

  • Интересно, что оба японца, забивших Германии, играют в Бундеслиге: Доан — за «Фрайбург», а Асано — за «Бохум». Они уж точно не понаслышке знали о слабых сторонах соперника.