Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСуперлига Турции
22 ноября 2022, Вторник, 10:32

Оздоев: «В Стамбуле проще встретить турка, который лучше говорит на русском, чем на английском»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Российский полузащитник турецкой команды «Фатих Карагюмрюк» Магомед Оздоев в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу рассказал о том, на каком языке общается в новой для себя стране.

— Турецкий уже немного освоил?
— Слова благодарности, приветствие. Могу спросить, как дела. Потихоньку учу слова.

— В команде на английском разговариваете?
— В основном на английском. С Джанером (Эркином. — Sport24) на русском.

— Хорошо говорит?
— Очень хорошо для турка. И с ним интересно.

— Твой круг общения здесь в основном русскоязычный?
— В команде Джанер говорит на русском, все остальные достаточно хорошо знают английский. Дома, естественно, говорим на русском. Со знакомыми, которые живут в Турции, тоже на русском.

— Пробыв в Стамбуле несколько дней, я увидел, что с английским здесь беда. Особенно в сфере обслуживания. Как удается общаться?
— Некоторые слова на турецком выучил. Думаю, что учить турецкий язык надо. Потому что я нахожусь у них в гостях. Точно так же, как если иностранец приезжает в Россию, он должен учить русский. Ведь если он приехал в нашу страну, почему я должен учить его язык, чтобы с ним общаться, а не наоборот? Это проявление уважения к стране, в которую ты приехал работать. Понятно, что английский язык интернациональный. И в сфере услуг, особенно в больших туристических городах, его знать должны. Хотя я бы не сказал, что и в Москве многие хорошо говорят на английском. В Стамбуле тоже беда с этим. Мне кажется, здесь проще встретить турка, который лучше говорит на русском, чем на английском.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0