Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЭредивизи
19 ноября 2022, Суббота, 08:20

Журналист объяснил, почему футбол Слуцкого не нравился голландцам: «Для него всегда был важен только результат»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Голландский журналист Лекс Ламмерс, работающий в газете Gelderlander, в интервью корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро объяснил, почему считает старомодными тренерские методы российского специалиста Леонида Слуцкого, который в 2018–2019 годах тренировал местный «Витесс».

— Система игры в защите, которую применял Слуцкий, редко используется в Западной Европе. Даже итальянское «катенначо» гораздо более развито, чем постановка игры в обороне у него. Повторюсь, он — хороший человек, но как к специалисту к его работе всегда были вопросы.

Я разговаривал со многими футбольными людьми, даже посчастливилось узнать мнение в Англии. И все они оценивают футбол Слуцкого как оборонительный. В «Витессе» он не смог довести свою систему с зональной защитой до совершенства. Поэтому его «Витесс» был уязвим. Это реально было старомодно по западным футбольным стандартам.

— А какой футбол хотели видеть в исполнении «Витесса» Слуцкого?

— В Нидерландах люди хотят везде развлечься. Даже на футболе. Стиль Слуцкого предлагал слишком мало развлечений для местной публики. Для него всегда был важен только результат.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0