Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЭредивизи
19 ноября 2022, Суббота, 09:32

Голландский журналист: «Игроки «Витесса» говорили: «Если ты спорил со Слуцким, он в ответ тебя игнорировал»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Голландский журналист Лекс Ламмерс, работающий в газете Gelderlander, в интервью корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро рассказал, что бывший главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий игнорировал игроков, если они начинали с ним спорить.

— Что о тренере думали футболисты? То же, что и вы?

— Некоторые игроки «Витесса» говорили, что Слуцкий очень отзывчивый человек и хороший тренер. Например, голкипер Ремко Пасвеер, который попал в состав Нидерландов на ЧМ, всегда позитивно относился к нему. Он сказал, что его период карьеры в «Витессе» под руководством Слуцкого был самым прекрасным. А Брайан Линссен всегда говорил, что раскрылся и много забивал именно благодаря контратакующей игре, которую ставил Лео.

— Уже не так плохо.

— Но были и недовольные. Некоторые считали систему Слуцкого слишком оборонительной. Некоторые уставали от его теоретических занятий, они казались скучными. Были и игроки, которые критиковали Слуцкого как человека.

— Кто и за что?

— Например, Томас Брунс и Рой Беренс. Они говорили: «Если ты спорил или пытался донести свою мысль, Слуцкий в ответ игнорировал любую критику. Он полностью игнорировал игроков». Плюс Леонид мог работать с игроками основного состава и не пользовался другими резервами команды.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0