Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
9 ноября 2022, Среда, 15:30

Футболиста-таланта позвали на чемпионат мира, а он взял и отказался ехать в Катар! Что с ним не так?

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Знакомимся с новым любимчиком Жозе Моуринью.

За 11 дней до старта чемпионата мира — 2022 в Катаре произошел интересный случай: футболист, вызванный для участия в турнире, отказался от этой возможности. Знакомьтесь: Кристиан Вольпато, 18 лет, полузащитник «Ромы».

8-го ноября главный тренер сборной Австралии Грэм Арнольд назвал имена 26 футболистов, которые представят страну на Мундиале. За объявлением состава последовало удивительное признание: Арнольд рассказал журналистам, что трижды беседовал с Вольпато по телефону, убеждая его сыграть на чемпионате мира за Австралию. Однако 18-летний полузащитник отверг предложение тренера.

Getty Images

Вольпато уже засветился в молодежках Италии: четыре матча за сборную U-19 и три матча за команду U-20

Вольпато — уроженец Сиднея, оба его родителя — итальянцы. Футбольное становление Кристиана прошло в Австралии: до 17 лет он оттачивал навыки, выступая за юношеские команды «Сидней Юнайтед», ФК «Сидней» и «Уэстерн Сидней Уондерерс». Когда талант незаурядного юноши разглядели на исторической родине, первой подсуетилась «Рома», и в начале 2020 года Вольпато присоединился к молодым джаллоросси.

«Я верю в его талант, в его креативность и умение забивать, — хвалит Вольпато главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью, который, по слухам, взял личное шефство над Кристианом. — Он молод и должен впитывать знания каждый день, но при этом он уже играет на должном уровне».

31 октября Кристиан забил победный гол в матче Серии A против «Вероны» (3:1).

Причина, по которой Вольпато отказался от игры за Австралию на ЧМ, проста: в будущем он мечтает поехать на Мундиаль в составе сборной Италии. «Я родился в Сиднее в семье итальянцев, — говорит Кристиан. — Меня всегда учили итальянским ценностям. Я люблю Рим, это красивый город, где живут красивые люди. Принять поспешное решение о моем международном будущем на столь раннем этапе [карьеры] было бы преждевременным поступком. У меня будет достаточно времени, чтобы принять решение, которое я посчитаю правильным».

Грэм Арнольд тем не менее верит, что Вольпато еще сыграет за «соккеруз»: «Кристиан — отличный парень. Учитывая, насколько он молод, ему было очень непросто принять решение. Вокруг него есть люди, которые давали ему советы. Он отказался от возможности сыграть за Австралию в Катаре, но это не значит, что он не сыграет за нас в будущем».

Напомним, что сборная Италии не смогла квалифицироваться на ЧМ-2022. Сборная Австралии прошла на турнир и сыграет в группе D вместе с Данией, Францией и Тунисом. Первый матч «соккеруз» на турнире пройдет 22 ноября, их соперником станут действующие чемпионы мира французы.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0