Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
1 ноября 2022, Вторник, 22:20

Исторический позор команды из Мадрида и невезение Кварацхелии. Главные события дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Держим в курсе.

В четырех из восьми групп Лиги чемпионов борьба завершена — участники плей-офф и пролетевшие мимо него уже известны. Sport24 фиксирует главные события матчей вторника.

«Атлетико» облажался в рабочей группе. Такое произошло впервые в эпоху Симеоне

Поражение Мадрида в заключительной игре группы против «Порту» подвело итоги европейской кампании «Атлетико» в этом сезоне — бригада Симеоне вылетает из ЛЧ с последнего места. «Матрасников» устраивала даже ничья (главным было сыграть не хуже «Брюгге» в параллельной встрече), но в этот раз добиться не получилось даже этого.

Вероятно, «Атлетико» подкосила трагедия, которую команда пережила еще в прошлом туре турнира. И все-таки на оправдание она не тянет, особенно при учете стандартного подбора соперников в этой группе («Байер», «Брюгге», «Порту»).

«Мы должны стать лучше и осознать реальность в еврокубках. Год назад нам было трудно на выезде, два года назад нам было трудно. Мы должны понять, как можно стать лучше. У нас плохие показатели. Мы мало забили. «Атлетико» занял то место, которое заслужил. Теперь для нас наступает новая реальность — Ла Лига и Кубок Испании. Я уверен, что мы справимся», — заявил после поражения Симеоне.

Несмотря на хорошую мину, такой результат — и серьезный удар по аргентинскому тренеру. «Атлетико» не пробилось в евровесну впервые при Симеоне, который работает в Мадриде с 2011 года. Не говоря о том, что прежде клуб вообще никогда не становился четвертым на групповом этапе ЛЧ в своей истории.

Кварацхелия запомнился ярким финтом, но «Ливерпуль» все равно победил. Правда, «Наполи» остался первым

«Наполи» и «Ливерпуль» не оставляли шансов соперникам по группе в этой ЛЧ. К последнему туру интрига оставалась только одна — потеряет ли команда Спаллетти хотя бы одно очко до плей-офф. Да, англичане еще могли забраться на первое место, но произойти такое могло лишь при разгромной победе красных. Вы верили?

Большую часть матча команды катали вничью, но за пять минут до окончания основного времени Салах затолкал на добивании, после чего Нуньес оформил контрольный. У «Наполи» были шансы оформить шесть побед из шести, но мяч Эстигора в середине второго тайма отменили из-за офсайда.

Кстати, наш старый знакомый Хвича Кварацхелия вышел в составе «Наполи» с первых минут и привлек к себе достаточно внимания. Сперва он привел в восторг фанатов, проверив Трента, а затем мог и должен был забивать сам.

Увы, немного не повезло.

Единственная команда, не потерявшая очков в этой ЛЧ — «Бавария». И это несмотря на эксперименты с составом!

Заключительный матч группового этапа ЛЧ для победителя группы С «Баварии» уже ничего не решал, поэтому Нагельсман позволил себе выставить экспериментальный состав. Для «Интера», обеспечившего себе вторую строчку, встреча тоже не была принципиальной, однако состав миланцев оказался ближе к оптимальному.

Впрочем, справиться с немецким клубом в Мюнхене парням Индзаги все равно не удалось. «Бавария» разобралась с «Интером» на классе благодаря голам Павара и Шупо-Мотинга, а визитной карточкой встречи стало празднование первого забитого мяча: отправив его в сетку ударом головой, Павар исполнил дэб и вернул нам 2016-й.

Обыграв «Интер», «Бавария» финишировала с 18 очками, оказавшись единственной командой в групповом этапе без ничьих и поражений. Вот он, главный претендент на победу в ЛЧ?

Эпичная развязка в группе с «Тоттенхэмом». Все решилось на последней минуте

Развязка в группе D выдалась безумной. До начала встреч заключительного тура между первой («Тоттенхэм», 8 очков) и последней командой («Марсель», 6 очков) было всего два очка, так что по ходу матчей их положение кардинально менялось: например, «Спортинг» и «Марсель» вырывались на первое и второе места, а «Тоттенхэм» и «Айнтрахт» опускались в зону вылета.

Тем не менее во втором тайме и немцы, и англичане устроили камбэк и в итоге своего уже не упустили. Благодаря голам Лангле и Хейбьерга «Тоттенхэм» обыграл «Марсель», а «Айнтрахт» дожал «Спортинг» усилиями Камада и Коло Муани.

Примечательно, что первое место в группе английский клуб заполучил буквально на последней минуте, когда датский полузащитник отличился после передачи Кейна. Этим ударом Хейбьерг также лишил «Марсель» евровесны.