Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
2 ноября 2022, Среда, 16:12

Адвокат экс-директора «Чертаново»: «Сидит в нормальной камере в «Бутырке». Страдает от того, что душ раз в неделю»

@nikpikelarin
Поделиться
Комментарии

Адвокат Мария Эйсмонт, представляющая интересы бывшего директора «Чертаново» Николая Ларина, рассказала об условиях, в которых сейчас содержится функционер. В конце сентября Ларин был осужден на три года колонии общего режима за хищение средств в особо крупном размере.

— Футболисты, которые обменивались письмами с Лариным, рассказывали, что он находился в ужасных условиях. Как обстоят дела сейчас?

— Сейчас все нормально, хожу к Ларину регулярно. Действительно, была история, что в карантинной камере была крыса. Но, как нам объяснили сотрудники, это была не крыса, а мышка. С ней Ларин провел два дня.

Сейчас Ларин в нормальной камере в «Бутырке», есть телевизор и холодильник. В камере 4 человека, все сидят за ненасильственные преступления. Это стандартная история — он не будет сидеть ни с убийцами, ни с разбойниками. Соседи нормальные, отношения хорошие, сотрудники относятся с уважением.

Сейчас условия нормальные, но единственное, от чего Ларин страдает, как и любой человек, особенно жители крупных городов среднего класса, — душ раз в неделю. Это стандарт в нашем СИЗО, но непонятно, почему не сделать возможность мыться каждый день, — сказала Эйсмонт в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0