Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
31 октября 2022, Понедельник, 14:00

«Сижу и исправляюсь!» Экс-директор академии «Чертаново» Ларин написал письмо из «Бутырки»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший директор академии «Чертаново» Николай Ларин написал письмо из СИЗО‑2 «Бутырка», где он пребывает в ожидании апелляции по делу о мошенничестве.

Ранее Ларина приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«У меня все хорошо! В среду, 26 октября, меня переселили в постоянную камеру, где, надеюсь, буду находиться до апелляции. Условия содержания хорошие! Есть телевизор и холодильник. Очень хочется, чтобы игры «Крыльев Советов» показывали по основному каналу «Матч ТВ».

Камера на четыре человека, соседи — хорошие. Вообще и администрация в «Бутырке», и те из заключенных, с которыми удалось познакомиться, пока был на карантине и на разных сборных пунктах, относятся ко мне с уважением. Никаких проблем нет.

Конечно, я в курсе поддержки ребят во время игр. Мне было очень приятно, что на следующий день после суда на матче «Факел» — «Крылья Советов» комментаторы в трансляции оказали мне поддержку. Было очень приятно, особенно на фоне удивленных сокамерников, тогда я был еще в СИЗО‑7.

Вообще мне кажется, что в зале Замоскворецкого суда после вынесения приговора все, кто пришли меня поддержать, были намного больше шокированы приговором, чем я. Никто в это не верил. А я, наоборот, для себя все понял еще на предыдущем заседании, когда отказались приобщить к делу документы, такие как трудовые договора со спортсменами, которые показывали, куда шли деньги от этих списков учащихся.

Так что я спокойно пережил слова судьи о том, что «в целях восстановления социальной справедливости и несомненной опасности для общества необходимо применить ко мне наказание, связанное с лишением свободы». Так что сижу и исправляюсь! Как говорила моя бабушка: «Сделанного не исправить, так говорят в Турции, когда казнят не того, кого надо».

Конечно, у меня за эти дни, а уже прошел месяц, были непростые моменты, когда было грустновато. Но я сразу вспоминал свою другую бабушку, которая провела 18 лет в сталинских лагерях как жена «врага народа».

Хотел бы сказать огромное спасибо всем, кто меня поддерживает. Письма приходят не только от друзей и знакомых, но даже от ребят, которые сейчас учатся в «Чертаново». Отдельное спасибо, конечно, всем нашим выпускникам, ведь теперь, после погашения иска, есть надежда на что‑то хорошее во время апелляции. Хожу в майке капитана «Крыльев Советов» Солдатенкова, которого я тренировал несколько лет. Душу греет! Пишите письма, отвечу всем!

P.S. Отдельное спасибо всей команде Broke Boys», — написал Ларин в письме, которое приводит сайт «Матч ТВ».

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0