Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
2 ноября 2022, Среда, 12:04

А. Попов: «Божович завоевал бы больше трофеев, если бы у него были ресурсы в судействе, как у ЦСКА и «Зенита»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший игрок «Амкара» Алексей Попов рассказал, как относится к словам Миодрага Божовича, который назвал себя легендой российского футбола.

Ранее сербский специалист возмутился тем, что российские клубы назначают итальянских и немецких тренеров. Божович перечислил свои достижения в российском футболе и выразил недовольство тем, что его называют физруком.

— Миодраг Божович назвал себя легендой российского футбола? Он на этой имеет полное право, так как провел больше всего игр среди иностранных специалистов в РПЛ. У Божовича есть и Кубок России.

Этими словами он по большей части прикололся, но все абсолютно верно. Я с ним согласен. Были бы у него ресурсы в судействе, как у ЦСКА и «Зенита», то и кубков у Миодрага было бы больше.

— Согласны ли с ним, что у «Амкара» в финале против ЦСКА украли Кубок в 2008-м?
— Я согласен со словами Божовича. Естественно украли. У того ЦСКА не было шансов, а Сухина сделал все, чтобы армейцы победили.

В первом тайме он не удалил Вагнера Лава, который ударил мне в голову шипами и раскровил ее! Матч я доигрывал с забинтованной головой. Не отменил гол Жо из офсайда. И последнее — не дал ни единого шанса выбрать ворота во время серии пенальти, и мы исполняли ее на стороне болельщиков ЦСКА. И всем на это насрать.

Еще раз повторю: у ЦСКА не было шансов, но с помощью «легендарного» судьи они взяли тот Кубок. Я полностью согласен с Божовичем. Гинер отобрал у «Амкара» трофей, — сказал Попов корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро.

54-летний Божович пребывает без работы после ухода из тульского «Арсенала» минувшим летом. До этого он трудился в «Крыльях Советов», «Локомотиве», «Ростове», «Амкаре», «Динамо» и ФК «Москва».