Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
29 октября 2022, Суббота, 21:05

«Барселона» обошла «Реал», Хвича продолжает разрывать Италию. Главные события дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Следим за футболом в Европе.

Грэм Поттер приехал в гости к своей бывшей команде и напросился на разгромное поражение — 1:4. «Брайтон» снял вопросы о победителе еще до свистка на перерыв. Уже по истечении 42-й минуты Кепа трижды вынимал мяч из собственных ворот, два раза из трех — после автоголов за авторством Чалобы и Лофтуса-Чика. Во втором тайме команды обменялись голами в исполнении Хаверца и Паскаля Гроса. Итог — закономерный успех «чаек», которые по-прежнему идут в турнирной таблице в первой восьмерке. «Челси» — на пятой строчке с 21 очком, лидирующий в АПЛ «Манчестер Сити» набрал 29 баллов.

Команда Пепа Гвардиолы одержала минимальную победу над аутсайдером «Лестером» и вырвалась в лидеры турнирной таблицы. Роскошный гол ударом со штрафного забил бельгиец Кевин Де Брейне. Но, вероятно, на первое место «горожане» вернулись лишь на один день. Если «Арсенал» 30 октября обыграет дома занимающий последнее место «Ноттингем Форест», то лидером первенства снова станет команда Микеля Артеты.

Важнейшая волевая победа команды Антонио Конте! До 57-й минуты «Тоттенхэм» уступал «Борнмуту» со счетом 0:2, но успел вырвать три очка. По голу в ворота «вишенок» забили Райан Сессеньон, Бен Дэвис и Родриго Бентанкур. «Тоттенхэм», набрав 26 очков, вплотную подобрался к «Арсеналу», который имеет на счету 28 баллов. Впрочем, у «канониров» есть еще две игры в запасе: против «Ноттингема» (она состоится 30 октября) и «Манчестер Сити».

Другие результаты тура:

«Ньюкасл» — «Астон Вилла» 4:0
«Брентфорд» — «Вулверхэмптон» 1:1
«Кристал Пэлас» — «Саутгемптон» 1:0
«Фулхэм» — «Эвертон» 0:0
«Ливерпуль» — «Лидс» 1:2

Серия A

Очередной блестящий перформанс команды Лучано Спаллетти. От «Сассуоло» не осталось камня на камне уже в первом тайме: грузин Хвича Кварацхелия сперва отдал две голевые передачи на нигерийца Осимхена, а потом забил сам. Хвича, который записал на свой счет шестой гол и пятый ассист в этом сезоне Серии А, вырвался в лидеры первенства по системе «гол+пас». Ближайший преследователь Кварацхелии — серб Сергей Милинкович-Савич, он забил три мяча и отдал семь ассистов.

«Наполи» благодаря победе над «Сассуоло» укрепил лидерство в чемпионате Италии. Южане занимают в турнирной таблице первое место с 32 очками, набравший 26 баллов «Милан» идет вторым и имеет игру в запасе.

Другие результаты тура:

«Лечче» — «Ювентус» — 0:1
«Интер» — «Сампдория» 3:0

Лига 1

Парижане в драматичном матче с семью голами сломили сопротивление середняка чемпионата «Труа». Гости дважды выходили вперед, в обоих случаях огорчить Доннарумму удалось нападающему Мама Балде. Ход игры перевернул Лионель Месси, который в течение семи минут забил великолепным дальним ударом гол и отдал не менее блестящий ассист на Неймара. Килиан Мбаппе тоже не ушел с поля просто так, гол 23-летнего француза с пенальти оказался победным.

Другие результаты тура:

«Страсбур» — «Марсель» 2:2

Ла Лига

«Барселона» извинилась перед болельщиками за вылет из Лиги чемпионов победой на «Месталье». Команда Хави вырвала три очка в самый последний момент: Роберт Левандовски забил с паса Рафиньи на 94-й минуте! «Барса» догнала «Реал» по очкам (31) и временно возглавила таблицу Ла Лиги благодаря лучшей, чем у сливочных, разнице мячей. У «Реала» сохраняется матч в запасе, 30 октября коллектив Карло Анчелотти примет на своем поле «Жирону».

Другие результаты тура:

«Альмерия» — «Сельта» 3:1
«Кадис» — «Атлетико» 3:2
«Севилья» — «Райо Вальекано» 0:1

Результаты тура в Бундеслиге:

«Бавария» — «Майнц» 6:2
«Вольфсбург» — «Бохум» 4:0
«Штутгарт» — «Аугсбург» 2:1
«РБ Лейпциг» — «Байер» 2:0
«Айнтрахт» — «Боруссия Д» 1:2

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео