Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
27 октября 2022, Четверг, 09:00

Почему футболист СССР последние годы жизни не снимал темные очки. Вы не найдете его фото без них

РИА Новости
Богдан Горбунов
Поделиться
Комментарии
У Понедельника была огромная коллекция очков, как у Майкла Джексона.

Легендарный нападающий сборной СССР Виктор Понедельник завершил карьеру в 1966-м, а затем пошел по стопам отца, став спортивным журналистом. Бывший футболист устроился в газету «Советский спорт», где поначалу обозревал отечественный футбол, потому что не имел права выезда за границу.

Когда же Виктора вновь сделали «выездным», он взялся и за зарубежный футбол, а вскоре перебрался в еженедельник «Футбол-Хоккей», где до конца 80-х работал в качестве главного редактора.

В 90-х Понедельник ушел на пенсию и впредь появлялся на футбольных мероприятиях и матчах только в качестве ветерана. Внимательные болельщики не могли не заметить, что именно с этого периода неизменным атрибутом легендарного нападающего стали темные очки. В общественных местах он появлялся только в них и никогда их не снимал.

Так, например, церемонию жеребьевки Евро-2016 он посетил в темных очках. В них же присутствовал на открытии памятника в свою честь в родном Ростове-на-Дону.

РИА Новости

Но почему же на пенсии и вплоть до смерти Понедельник перестал снимать темные очки? На этот вопрос ветеран ответил сам. Оказалось, все дело в проблемах со здоровьем.

«Мне противопоказан яркий свет. Лет 15 назад левый глаз перестал видеть. В клинике Федорова заменили хрусталик. Его дочка меня и оперировала. С тех пор приходится все время в таких очках ходить», — говорил Понедельник.

Впрочем, несмотря на такие противопоказания, ветеран не жаловался на судьбу и относился к необходимому аксессуару с юмором.

«Знали бы вы, сколько очков у меня скопилось! Как у Майкла Джексона», — шутил Понедельник.

Великий нападающий скончался 5 декабря 2020-го на 84-м году жизни. После смерти Понедельника его имя присвоили ростовскому стадиону «Олимп-2», на котором до 2018 года играл «Ростов».

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0