6 октября 2022, Четверг, 16:05

«Она культуристка — накаченная девушка. Попробуй ей еще нос сломать!» Отец футболиста, которого обвинили в насилии

rfs.ru / fc-textil.ru / @kkris_23
Взгляд по другую сторону баррикад.

Главной темой спортивных медиа в этот четверг стал скандал, связанный с нападающим «Балтики» Гочей Гогричиани. По словам его девушки Кристины Куддус, нападающий сильно избил ее — сломал нос и нанес другие серьезные повреждения.

«Балтика» заявила, что ведет «внутреннее разбирательство произошедшего». «На время служебной проверки футболист отстранен от тренировочного процесса с основной командой», — сообщает сайт клуба. Хотя еще в среду, когда о произошедшем уже было известно пресс-секретарю и спортивному директору «Балтики», Гогричиани сыграл в матче Кубка России против «Пересвета».

О подробностях произошедшего Куддус рассказала Sport24. По ее словам, этот эпизод насилия был не первым в их совместной жизни с Гогричиани.

Sport24 связался с отцом футболиста, обвиненного в домашнем насилии. Гоча Гогричиани-старший (в прошлом — известный футболист) считает, что в этой ситуации все не так, как могло показаться на первый взгляд.

— Можете поверить в то, о чем говорит Кристина?
— Это просто катастрофа. Я даже не знаю, что ею движет. Я не могу понять, как так можно врать на всю страну? Она говорит, что после того, как Гоча якобы сломал ей нос, она полетела в Москву, а через три дня снова вернулась к нему. Где здесь логика? Если только она с самого начала это не задумала, чтобы забрать у Гочи деньги или еще что-то. Во-первых, она намного старше моего сына. У них случился конфликт, когда она приехала к нему на квартиру, а не он к ней. Она первая подняла шум. Это все зафиксировано — и как она ему угрожала, и как скандалила из-за верности. Плюс, она культуристка — накаченная девушка. Попробуй ей еще нос сломать! Это не так просто.

— Насколько понял, вы говорите, что Кристина врет. Будете подавать на нее ответный иск на клевету?
— Само собой, мы подадим иск. Адвокат уже нанят.

— Ради чего Кристина, по-вашему, врет?
— Она хочет деньги, конечно же. Гоча не защищен. И не только он. Это не первый случай в нашей стране. Молодые ребята не защищены.

Возвращаясь к тому, о чем я говорил — она полетела в Калининград из Москвы спустя несколько дней после операции на нос. С ее слов. Я футболист и мне тоже ломали нос. Чтобы пролететь на самолете такое расстояние, нужно выдержать сильные боли. И ради чего? Чтобы приехать к нему, чтобы он снова сломал ей нос? Повторюсь — в чем логика? Плюс — что это должна быть за операция, после которой можно спокойно летать туда-сюда.

— Разговаривали сегодня с сыном?
— Конечно. Ему сейчас не по себе — очень тяжело. Он сказал мне, что то, о чем говорит эта девушка — неправда. Они действительно работали и ему нравилось: она научила его правильно питаться и тренироваться. Но он даже не думал, что это все выльется вот в такую историю. Но иногда такое бывает — живешь с человеком долгое время, а потом он проявляет себя. То, что она хотела, она сделала. Никто не мог подумать, что она пойдет на такое.

— Не боитесь суда над сыном?
— «Балтика» уже наняла адвоката. У Гочи есть записанные на диктофон факты: как она ломает в квартире мебель, говорит, что он от нее никуда не денется, бьет посуду и выбрасывает Гочины вещи из окна.

@kkris_23

Сегодня днем его вызвало руководство клуба — выслушали его версию, как все было на самом деле. Клуб сделает все зависящее от себя. Не знаю, зачем его отстранили. Это крайности. Это получается, что «Балтика» тоже подозревает Гочу. Сегодня вечером я поговорю с сыном. В крайнем случае — полечу в Калининград. Мы это просто так не оставим. С таким же успехом я могу оклеветать и вас — хотите вы этого или нет.

— Ваш сын — вспыльчивый человек?
— Да, вспыльчивый. Но какой спортсмен не вспыльчивый? Какой спортсмен чего-то добьется, если у него нет характера? Бесхарактерным в спорте не место. Такие и в жизни ничего не добьются. Если она говорит, что он вспыльчивый и ей что-то не нравилось — развернись, скажи «спасибо» и уходи. Она же не девочка 18-летняя. Там далеко «за». Зачем доводить до такого? Зачем провоцировать? Зачем ломать мебель в квартире, которую Гоче снимает клуб, когда он уставший лежит после тренировки?

— В плане? Она так делала?
— Да. Есть записанные факты. Соседи тоже все это видели. Они видели, как с окна вылетают Гочины вещи. Если это не провокация, то что? Нормальный человек это сделает? Если Гоча был где-то неправ в их отношениях — объясни ему это. Но не доводи до такого! Спровоцировать и довести до бешенства можно любого человека. Ей нужно прямо задать вопрос — зачем она это сделала. Получается, одним можно все, а другим — ничего.

— Как отреагировала мама Гочи?
— Его маме я пока ничего не говорил. Зачем мне это надо? Она будет переживать и сорвется к нему. Это ведь мама, а не посторонний человек. Сейчас единственная моя цель — выяснить, что и как было.

— Готовы договориться с Кристиной, чтобы она забрала заявление?
— Вы поймите, деньги — это бумага. Сегодня она есть, завтра — нет. Что будет с той клеветой, которую она вылила на Гочу? Если бы она изначально не хотела, чтобы это все было в СМИ, она бы позвонила бы, и мы бы договорились. Мне звонят из Ростова, из Сочи и из Москвы — никто не верит, что Гоча мог такое сделать.

Если она извинится и поступит по-человечески — мы спокойно поговорим. Мы же тоже люди. Всегда можно поговорить. Только не таким способом, каким она сегодня сделала. Зачем она сделала такой шаг? После всех этих публикаций она позвонила Гоче и предложила пойти на перемирие. Почему нельзя было сделать это раньше? Если бы я только знал.

— Верите в то, что история с вашим сыном получит развитие, какое было в деле Кокорина и Мамаева?
— Такого я не могу представить даже в самом страшном сне. Ни один человек не защищен не перед чем. Любого человека можно оклеветать и испоганить.

— Что первое скажете, когда увидитесь с сыном?
— Жизнь у Гочи только начинается — ему 22 года. Если сейчас он потеряет веру, ему будет очень тяжело в дальнейшем. Сделаю все, чтобы этого не произошло. Пообщаемся, как отец с сыном.

ФК Балтика
...