Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
28 сентября 2022, Среда, 16:15

Легендарному футболисту сборной России пришла повестка: он поедет воевать? Что говорит его отец?

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Билялетдинов не планирует убегать.

Мобилизация, прогремевшая на всю Россию, не обошла стороной и футбол.

В первую очередь «под удар» попали любители: тренер «СтавропольАгроСоюза» Кирилл Эйдельнант заявил, что из-за призыва команда может сняться с Кубка России.

А теперь военкомы добрались и до профи. 28 сентября повестку получил знаменитый полузащитник сборной России и легенда «Локо» Динияр Билялетдинов.

Как Билялетдинов отреагировал на повестку

Сам Билялетдинов о повестке пока говорить не хочет. Экс-футболист отказался от комментариев.

Однако его отец Ринат Билялетдинов согласился поделиться подробностями:

«Да, Динияру пришла повестка. Но в боевых действиях не участвовал. Он проходил службу по спортивной линии больше 19 лет назад, когда играл в юношеской сборной. Давно было, приходила разнарядка, принимал присягу. Всю службу проходил по спортивной направленности. Звание — рядовой. Военно-учетную специальность не знаю — то ли стройбат, то ли ж/д войска», — сказал Билялетдинов-старший в беседе с корреспондентом Sport24 Егором Солдатенковым.

Билялетдинов поедет воевать?

Пока неизвестно. Одно ясно точно: уклоняться от службы Динияр не планирует.

«Что будет делать Динияр? Он не будет бегать, покупать билеты в Казахстан или Турцию. Пойдет в военкомат — никуда не сбежит. Если все по закону, то призовут. Может, в спортотряд пойдет вместе с биатлонистами, лыжниками. Шучу, конечно. Черный юмор такой с горчинкой. Что делать? Не в истерике же биться. Прислали и прислали», — заявил Билялетдинов-старший в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

РИА Новости

Что об этом говорят

В футбольном мире пока что очень скептически относятся к повестке, пришедшей Билялетдинову. Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов уверенно заявил, что Динияр не поедет воевать.

«Полагаю, Динияра просто пригласят для беседы. Сейчас так делают со многими, кого-то отбирают, кого-то уговаривают пойти добровольно. Динияр же без навыков, зачем его туда отправлять? Не сомневаюсь, что никуда он не поедет», — приводит слова Наумова «РИА Новости».

Того же мнения придерживается и бывший партнер Билялетдинова по сборной Роман Павлюченко.

«Не могу ничего сказать. Может, случилась ошибка. Знаю, что те, к кому приходят ошибочные повестки, возвращают их. Может быть, Динияр [Билялетдинов] был супертанкистом или суперснайпером?» — сказал Павлюченко в интервью РИА Новости.

Что еще известно о повестке Билялетдинова

Любопытный инсайд раздобыла Baza. Как утверждает издание, в повестке, пришедшей футболисту, указана фамилия «Булалетдинов» (ошибка, о которой говорил отец футболиста). Кроме того, в строке место работы значится «Спартак Москва», который Динияр покинул еще семь лет назад.

***

Пока что ситуация с Билялетдиновым выглядит очень странно, а повестка, пришедшая с ошибками, больше напоминает какой-то неудачный розыгрыш, чем реальность: с трудом верится, что футболист такой величины в 37 лет отправиться воевать.

Впрочем, в нынешнее время, к сожалению, даже такой вариант отметать нельзя.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0