Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
14 сентября 2022, Среда, 21:25

Какое же чудо исполнил Холанд в ворота бывших! Раньше в Европе так мог делать только один человек

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Уникум.

Главной вывеской 14 сентября в Лиге чемпионов был матч между «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссией». Встреча, обещавшая порадовать фанатов бескомпромиссным футболом, полностью оправдала ожидания. Особенно яркой получилась концовка, в которой «горожане» забили два супергола и вытащили для себя победу.

Счет в игре на 56-й минуте открыла «Боруссия». Ветеран дортмундцев Марко Ройс плотным ударом послал мяч во вратарскую, где его подкараулил 19-летний Джуд Беллингем.

«Ман Сити» выправил положение на 80-й минуте усилиями Джона Стоунса. Защитник британского клуба пробил вратаря Александера Мейера пушечным выстрелом из-за штрафной площади. Крайне нетипичный гол для команды Хосепа Гвардиолы — кажется, последний раз на «Этихад Стэдиум» так забивал Венсан Компани.

Ну а жирную точку в матче поставил, конечно, грандиозный Эрлинг Холанд! Просто посмотрите, что исполнил норвежец: раньше на такие штуки в футболе был способен только Златан Ибрагимович.

С момента дебюта за «Манчестер Сити» Холанд пребывает в космической форме. Сегодня он забил победный гол в ворота своей бывшей команды, а ранее отличился 12 раз в 8 матчах — совершенно безумные цифры.

Болельщики в соцсетях сошли с ума после супергола Эрлинга. «В истории не было ничего более неуважительного, чем когда вы сравнивали Эрлинга Холанда с Дарвином Нуньесом», — сказал фанат под ником @UtdEIIis. «Если кто-то из вас посмеет сравнить Холанда с каким-либо другим форвардом, я подам на вас в суд. Холанд — лучший нападающий в мире», — написал другой болельщик.

Отметим, что всего 22-летний Холанд провел в Лиге чемпионов 21 игру (за три клуба — «Ред Булл Зальцбург», «Боруссию» и «Манчестер Сити»), в которой забил 26 голов. За один месяц, проведенный в Манчестере, Эрлинг забил 13 голов.