Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
23 августа 2022, Вторник, 05:15

«Зенит» покупает игрока «Спартака», «Челси» берет крутого форварда из Италии. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Утренний дайджест.

Что в России

«Зенит» увеличил предложение по израильтянину

Клуб из Санкт-Петербурга не особо активен на трансферном рынке — просто работает над увеличением глубины состава. Как пишет Sport5, в данный момент ведутся переговоры с «Маккаби» Тель-Авив по трансферу 18-летнего полузащитника сборной Израиля Оскара Глоха. Сообщается, что «Зенит» предложил за игрока 5 млн евро, «Маккаби» хочет получить 6.

Также «Зенит» ведет переговоры со «Спартаком» по трансферу 18-летнего защитника Дамира Шайхтдинова, который в прошлом сезоне выступал за «Спартак-2». Переговоры находятся в завершающей стадии.

«Динамо» продает полузащитника в Италию

Авторитетный инсайдер Джанлука Ди Марцио пишет, что в ближайшие двое суток «Динамо» может закрыть сделку по трансферу Николы Моро. Переговоры ведутся с итальянской «Болоньей» — речь идет об аренде с правом выкупа.

Александр Мысякин, Sport24

«Сочи» покупает защитника «Арсенала»

Скоро «Сочи» должен оформить трансфер Данила Степанова. 22-летний левый защитник перебрался в «Арсенал» из «Рубина» в январе 2022 за 400 тысяч евро. В данный момент Transfermarkt оценивает его в 2 млн.

Что в Европе

Большие трансферные планы «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» не собирается останавливаться на трансфере Каземиро и собирается серьезно укрепить состав до конца заявочного окна. Foot Mercato пишет, что приоритет «МЮ» — вингер «Аякса» Антони, за которого клуб готов отдать аж 100 млн евро с учетом бонусов. Это очень серьезная переплата — Transfermarkt котирует бразильца в 35 млн.

Кого возьмешь в полузащиту в свою команду?
В этом онлайн-менеджере у тебя есть шанс взять сразу обоих!
Кого возьмешь в полузащиту в свою команду?
В этом онлайн-менеджере у тебя есть шанс взять сразу обоих!
Де Брейне
Головина

Le10Sport сообщает, что в сфере интересов «МЮ» находится правый защитник «ПСЖ» Ашраф Хакими. Правда, его трансфер маловероятен.

В сфере интересов находится вратарь «Айнтрахта» Кевин Трапп, в котором видят дублера для Давида Де Хеа. Правда, сам немец сомневается в целесообразности перехода.

Getty Images

Прорабатываются варианты и на позицию центрфорварда. Eurosport сообщает, что «Юнайтед» может подписать нападащюего «Брентфорда» Айвана Тони. В прошлом сезоне 26-летний футболист забил 14 голов в 37 матчах, его стоимость оценивается в 37 млн евро. В борьбу за него готов включиться «Челси».

А еще «МЮ» намерен в последнюю неделю трансферного окна сделать еще одно предложение «Барселоне» по Френки Де Йонгу, который ранее отказывался от перехода. Правда, тут все завязано на возможности подписания «Барсой» хавбека «Манчестер Сити» Бернарду Силвы — с этим пока у каталонцев большие сложности.

Также пишут о возможной продаже Рафаэля Варана, который якобы не вписывается в планы Эрика тен Хага. А вот Гарри Магуайра в «Челси» продавать не будут — на него новый тренер рассчитывает.

«Челси» собирается подписать Леау

Лондонцы продолжают поиски нового форварда взамен ушедшим Ромелу Лукаку и Тимо Вернеру. The Times пишет, что «Челси» уже начал переговоры с «Миланом» по трансферу восходящей звезды Рафаэла Леау. В прошлом сезоне 23-летний португалец оформил 14 голов и 12 ассистов в 42 матчах. Его стоимость оценивается в 70 млн евро.

«Барса» избавляется от Юмтити

Завершается эпопея с уходом французского защитника из клуба. Последние четыре года Юмтити почти не играет из-за хронических травм, а его трансферная стоимость за это время упала с 70 до 2 млн евро. При этом Самюэль получает 10 млн евро в год чистыми, что совсем не устраивает «Барсу». Найти покупателя на 28-летнего защитника почти нереально из-за его проблем со здоровьем, но, кажется, выход нашелся. В ближайшее время Юмтити должен уйти в аренду в итальянский «Лечче». При этом всю зарплату ему будет продолжать платить «Барселона» — клуб будет получать лишь бонусы за каждый проведенный французом матч.

Кого возьмешь себе в команду в нападение?
В этом онлайн-менеджере они даже могут сыграть в одной команде!
Кого возьмешь себе в команду в нападение?
В этом онлайн-менеджере они даже могут сыграть в одной команде!
Роналду
Месси