Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
19 августа 2022, Пятница, 05:00

Каземиро уходит в «МЮ», «Реал» нашел замену за 100 миллионов. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Традиционный дайджест.

Что в России

ЦСКА интересуется 20-летним бразильцем

Московский ЦСКА обратил внимание на 20-летнего защитника «Гояса» Яна Соуто. Об этом сообщило агентство LL sports, представляющее интересы игрока. «ЦСКА действительно интересуется Яном Соуто. Представители клуба связывались с нами. Но пока ничего официального не было», — заявили в агентстве корреспонденту Sport24 Денису Николаеву.

«Торпедо» представил нового тренера

Московское «Торпедо» официально объявило имя нового главного тренера первой команды. Сменщиком отправленного в отставку Александра Бородюка стал Николай Ковардаев, который с февраля 2022 года работал главным в «Торпедо-2».

Параллельно на пост исполняющего обязанности президента клуба был назначен бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус.

«Спартак» хочет купить двух игроков «Крыльев»?

По информации «СЭ», «Спартак» направил в «Крылья Советов» запрос относительно возможных трансферов 24-летнего полузащитника Романа Ежова и 23-летнего защитника Юрия Горшкова.

«Мы просто обозначили интерес — написали запрос, попросили уточнить выкупную стоимость. Но это не значит, что мы сейчас переходим к переговорам. Я пока не получил официальный ответ от «Крыльев Советов». Могут быть разные возможности для сотрудничества. Для того, чтобы дальше прорабатывать вопрос о потенциальном переходе, мы сначала должны прояснить условия для себя. Стоит ли вообще разговаривать по этому поводу. Получим ответ — будем думать», — сказал в беседе со Sport24 генеральный директор красно-белых Евгений Мележиков.

ЦСКА переподписал Облякова

Полузащитник Иван Обляков продлил контракт с ЦСКА до 2027 года.

Что в Европе

«Ноттингем» купил игрока «Вулверхэмптона» за 44,5 млн фунтов

Новичок АПЛ «Ноттингем Форест» близок к покупке полузащитника «Вулверхэмптона» Моргана Гиббс-Уайта. По данным Sky Sports, клубы согласовали сумму трансфера — 44,5 миллиона фунтов с учетом всех бонусов. 21-летний англичанин станет самой дорогой покупкой в истории «Форест».

Getty Images

Ранее этим летом «лесники» уже потратили на трансферы 106,7 млн фунтов. В частности, состав команды пополнили нападающий «Униона» Тайво Авонийи (18,45 млн), защитник «Ливерпуля» Неко Уильямс (18 млн), нападающий Эммануэль Деннис из «Уотфорда» (13,32 млн) и свободный агент Джесси Лингард.

Сам «Вулверхэмптон» этим летом также побил трансферный рекорд: клуб из графства Уэст-Мидлендс подписал полузащитника «Спортинга» Матеуса Нунеса за 45 млн евро.

«МЮ» вцепился в Каземиро, игрок хочет в Манчестер

Полузащитник мадридского «Реала» Каземиро может продолжить карьеру в «Манчестер Юнайтед». Как сообщил авторитетный инсайдер Дэвид Орнштейн, переговоры между клубами находятся на продвинутой стадии. Англичане предложили 30-летнему бразильцу стать одним из самых высокооплачиваемых футболистов их команды. Отметим, что больше всех в «МЮ» зарабатывает Криштиану Роналду (426 тысяч евро в неделю). Лучший игрок «красных дьяволов» по итогам прошлого сезона Давид Де Хеа получает 330 тысяч евро в неделю.

Getty Images

По информации другого инсайдера Фабрицио Романо, сам Каземиро считает предложение «Юнайтед» привлекательным. В ближайшие часы игрок обсудит свое будущее с главным тренером сливочных Карло Анчелотти.

«Реал» планирует заменить Каземиро игроком «Ньюкасла» Бруно

На замену Каземиро «Реал» хочет подписать 24-летнего полузащитника «Ньюкасла» Бруно Гимарайнса, сообщает AS. Однако осуществить этот трансфер будет непросто: «сороки» лишь минувшей зимой купили Бруно у «Лиона» за 42+8 миллионов евро. Отпустить одного из своих лидеров англичане готовы за сумму, превышающую прошлый ценник бразильца более чем вдвое, — 100+ млн евро.

Дзюба нашел новый клуб — «Адана Демирспор»

Бывший капитан сборной России Артем Дзюба продолжит карьеру в турецкой команде «Адана Демирспор». 33-летний нападающий заключил с клубом из города Адана контракт по схеме «1+1». Отметим, что за «Демирспор» выступают известный форвард Марио Балотелли и бывший партнер Дзюбы по «Зениту» Ярослав Ракицкий.

Ранее в чемпионат Турции переехал другой бывший футболист «Зенита» Магомед Оздоев, подписавший контракт с командой «Фатих Карагюмрюк».