Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболБундеслига
30 июля 2022, Суббота, 12:45

Легендарный обжора в футболе: партнеры не верили, что он сможет бегать по полю, съев столько «Нутеллы»!

Getty Images
Тимофей Яценко
Поделиться
Комментарии
Единственный в своем роде — Макс Крузе.

В истории футбола можно найти десятки и сотни крайне нелепых штрафов, которые клубы выписывали своим футболистам. Так, Марио Балотелли в бытность игроком «Манчестер Сити» пришлось расстаться с круглой суммой за то, что он… метал дротики в футболистов молодежного состава!

Но, кажется, абсолютным рекордсменом по коллекционированию нелепых штрафов был и остается Макс Крузе — немецкий нападающий, который в этом январе вернулся в «Вольфсбург». В сезоне-2015/16 Макс уже выступал за «волков», и именно в тот период ему удалось прославиться на всю Европу. Но не столько благодаря достижениям на футбольном поле, сколько благодаря странному поведению вне зеленого прямоугольника.

Зимой 2016 года «Вольфсбург» проводил тренировочный сбор в Португалии, и Крузе после одного из занятий вызвали к руководству клуба. В кабинете начальства нападающему поставили в вину, что он ест слишком много шоколадной пасты Nutella, и настоятельно рекомендовали завязать с чревоугодием.

«Мне казалось, что он съедал на завтрак миллион булочек с «Нутеллой»! — рассказывал защитник Кристофер Ленц, который выступал вместе с Крузе в берлинском «Унионе». — Ни один другой футболист не пробежал бы и двух километров с желудком, набитым таким количеством пасты. За обеденным столом Крузе подмигивал молодым игрокам и говорил: «Не смотрите на меня. Не каждый умеет то, что могу делать я».

@max.kruse10

Макс с женой Диларой

Ходили слухи, что пристрастие к калорийной пище влетело Крузе в копеечку — но точную сумму, на которую «Вольфсбург» оштрафовал футболиста за «Нутеллу», газетчикам выведать не удалось.

Зато доподлинно известно, что в том же 2016 году «волки» оштрафовали Макса на 25 тысяч евро — за то, что он забыл в такси 75 тысяч евро, которые выиграл на покерном турнире. Руководство посчитало, что игрой в покер и пренебрежительным отношением к деньгам Крузе навредил имиджу клуба. «Некоторые люди никогда в жизни не видели столько денег и уж точно не видели столько наличных», — возмутился спортивный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс.

Макс после этого поспешил заявить журналистам, что не видит в своих увлечениях ничего дурного: «Мне нравится играть в покер. Это соревнование с другими игроками — такое же, как на футбольном поле. Играя в покер, ты много размышляешь над стратегией, многое узнаешь о людях. Это не то же самое, что играть в блэкджек или рулетку. Они просто азартные игры, покер — нет.

Бросил ли я есть «Нутеллу»? Конечно, нет. Почему я должен ее бросать? Я люблю «Нутеллу» и собираюсь быть счастливым с «Нутеллой».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0