logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСуперлига Турции
23 мая 2022, Понедельник, 08:00

Балотелли забил 5 голов за матч, один из них — просто космос! СуперМарио ждут в сборной Италии

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Как у него дела?

Последний серьезный клуб в карьере Балотелли — «Марсель», который он покинул летом 2019. С того момента Марио шатается по второсортным командам, время от времени забивает и, естественно, скандалит.

В народной памяти сохранился однозначный образ Бало: самодур и нарцисс, похоронивший свой огромный талант еще в середине 2010-х. Но это не совсем так — СуперМарио все еще «супер», хоть и не на топ-уровне.

Сейчас он играет в чемпионате Турции за «Адана Демирспор». Это новичок высшей лиги, но с большими амбициями — вместе с Бало тут играют такие персонажи как Лоик Реми, Юнес Бельханда, Гекхан Инлер и Бенжамен Стамбули. Команда идет на 10-м месте в таблице. Хотя еще месяц назад парни боролись за зону еврокубков — назад отбросила чудовищная серия из 5 поражений подряд (2 из 5 матчей Балотелли пропустил из-за красной карточки, ничего нового).

Сам Бало в полном порядке — забил 18 голов в 31 игре и занял второе место в бомбардирской гонке. 5 из этих голов Марио настрелял в последнем туре — под раздачу попал «Гезтепе», который «Демиспор» вынес со счетом 7:0. Балотелли назабивал голов на любой вкус — в том числе вот такую красоту. И снова спровоцировал в Италии дискуссию о необходимости его наличия в сборной.

Возможно, вы удивитесь, но Бало всего 31 год, и он реально востребован в Италии. В январе Роберто Манчини даже вызвал его в сборную, правда не включил в заявку на стыковые матчи с Македонией. О чем, вероятно, пожалел.

«Я бы вызвала Балотелли, потому что он обладает физической силой и никто не может остановить его у ворот», — говорила после итальянского провала Марианна Пуоло, мама Роберто Манчини.

Сам Марио рефлексирует по поводу своей карьеры: «Я упустил несколько серьезных шансов в карьере. Но я на 100% уверен, что обладаю теми же качествами, что и Месси с Роналду. Я упустил несколько возможностей, понимаете? Такое случается. На данный момент я не могу сказать, что так же хорош, как Роналду, потому что он выиграл сколько «Золотых мячей»? Пять? Ты не можешь сравнивать себя с Месси и Роналду, никто не может. Но если мы говорим о качествах, о футбольных качествах, мне, честно говоря, нечего им завидовать».

Бало не особо парится и играет в свое удовольствие. А еще забивает тело новыми татуировками. К примеру, на его груди есть цитата Чингисхана: «Я — кара Господня. Если вы не совершали смертельных грехов, Господь не пошлет вам кару в моем лице». Из нового — несколько татуировок на лице: индейское перо, литера М, морда гориллы, христианский крест и фраза Black Power над бровью.

Скорее всего, Балотелли останется в Турции еще на сезон. А там можно ожидать в его исполнении чего угодно — как чудо-голов, так и чудаковатых поступков. К этому за годы его карьеры мы уже должны были привыкнуть.