logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
2 мая 2022, Понедельник, 14:30

Были бы богатыми даже без футбола. Топ-10 игроков-мажоров

Могли себе позволить не работать ни дня в жизни.
Поделиться
Комментарии
@3gerardpique/@mb459

Вырос в бедной семье, верил в мечту, не покладая рук работал, чтобы вырваться из нищеты. Классическая история большинства современных футболистов. Но есть и совсем другие сюжеты. В мировом футболе есть целый ряд родившихся в зажиточных семьях игроков, которым совсем не обязательно было становиться известными спортсменами, чтобы жить в роскоши.

В этом топе мы опустим истории детей знаменитых футболистов и расскажем про тех, кто должен был построить не связанную со спортом карьеру или же и вовсе не работать в своей жизни ни дня.

Один из главных бунтарей современного футбола родился в семье эмигрантов из Ганы — Томаса и Роуз Барвуа. В трехлетнем возрасте родители решили отказаться от мальчика — не могли потянуть дорогостоящее лечение опасного кишечного заболевания. Марио усыновила одна из самых богатых семей Брешии — Балотелли. Возможно, отсюда растут корни заносчивого характера мажора, которому дозволено все. Мальчику позволяли общаться с родной семьей на регулярной основе, но сам Марио утверждает, что главными родителями считает людей, которые взяли его под опеку.

Getty Images

Льорис — один из лучших вратарей в истории французского футбола. И пусть Уго так и не поиграл в клубах уровня «Реала» или «Баварии», его карьера и стабильность вызывают восхищение. Льорису совсем не обязательно было становиться футболистом. Он родился в богатой семье — мама работала юристом в престижной фирме, отец и вовсе был банкиром. Родители хотели, чтобы их сын стал теннисистом. Уго и правда недурно играл с ракеткой в руках и подавал большие надежды, но в подростковом возрасте все же сделал выбор в пользу футбола.

Getty Images

Джанлука Виалли

Легендарный итальянский нападающий родился в семье не просто богатых людей, а настоящих миллионеров. Его отец был хозяином строительной фирмы. В детстве Виалли жил в замке с 60 комнатами и готовился к поступлению в престижный университет и перспективной карьере бизнесмена, футбол же долгое время в его семье считался просто хобби. Но когда в 16 лет Джанлука дебютировал за «Кремонезе», в семье поняли, что Виалли-младший сколотит себе состояние другим способом.

Getty Images

Сын одного из богатейших людей России Борис Борисович Ротенберг поиграл в нескольких именитых клубах РПЛ — «Зените», «Динамо» и «Локомотиве». Нигде игроком основы не был, зато выиграл титул чемпиона России. В последний раз на поле Ротенберг-младший выходил еще в 2018 году, с тех пор он восстанавливается после травмы и набирает форму. Что не помешало «Локомотиву» продлить с ним контракт в 2021-м. Состояние Ротенберга старшего Forbes в 2021 оценил в 1,2 млрд долларов, так что Борис Борисович играет в футбол чисто ради удовольствия. Его брат Роман — еще один талантливый представитель семейства — является главным тренером хоккейного СКА.

Евгений Семенов, Sport24

Пике еще не завершил футбольную карьеру, но уже много лет инвестирует в спорт, бизнес и множество других проектов. Вероятно, успех — это семейная черта. Дед Жерара — Амадор Бернабеу — несколько лет занимал должность вице-президента «Барселоны»; отец — успешный адвокат и бизнесмен; мать — директор уникальной клиники Барселоны, специализирующейся на лечении травм позвоночника. Жерару после карьеры прочат карьеру президента «Барсы». И вряд ли ему удастся ускользнуть от этой должности.

Getty Images

Пирло — икона итальянского футбола и настоящий эстет, любящий дорогое вино и высокое искусство. Это идет из детства — Андреа родился в зажиточной итальянской семье и получил роскошное образование. Его отец сделал состояние на металлургии, его фирма работает аж с 1982 года. Сейчас Пирло принадлежит доля в бизнесе отца, а в футбольной среде он получил прозвище «Архитектор».

Getty Images

Робин ван Перси

Робин был повернут на успехе во время футбольной карьеры. Чтобы выиграть АПЛ, он со скандалом покинул «Арсенал» и переметнулся в «Манчестер Юнайтед». А затем хвастался наличием золотой медали перед Стивеном Джеррардом. Вероятно, стремление Робина к успеху мотивировано желанием не отставать от отца. Боб ван Перси — один из самых известных скульпторов Нидерландов, чьи творения не раз украшали центральный вокзал Роттердама. А еще Боб создал уникальный стиль — бумажные модели людских толп. Понятное дело, с деньгами в семье ван Перси проблем не было никогда.

Getty Images

Гетце — автор победного гола в финале чемпионата мира 2014. Казалось, что Марио построит великую карьеру благодаря своему огромному таланту. Но травмы и проблемы с желудком перечеркнули эти планы. Гетце не очень любят в Дортмунде из-за его ухода в «Баварию». Другое дело — его отец Юрген, профессор и доктор технических наук Дортмундского технологического университета, обладающий в городе большим авторитетом.

instagram.com/mariogotze

Аргентинец считается одним из главных новаторов в современном футболе. Марсело не работал в европейских топ-клубах, зато строил уникальные проекты в командах, где ему давали творческую свободу и возможность для самовыражения. Не просто так Гвардиола, Почеттино и Сампаоли называют Бьелсу своим учителем. Аргентинец — фанат прикладной литературы и трудовой этики. Корни — в происхождении его семьи: дед Марсело имел докторскую степень в юриспруденции, был генеральным секретарем городского совета и президентом ассоциации адвокатов Росарио, а также держал дома библиотеку в 30 тысяч книг; отец продолжил семейное дело и дослужился до министра иностранных дел Аргентины.

fifa.com

Саади Каддафи

Вы наверняка догадались, чьим сыном является этот парень. Саади — наследник ливийского диктатора Муаммара Каддафи, который не просто владел баснословным состоянием, но мог себе позволить то, что было недоступно большинству лидеров других мировых держав. Каддафи-младший, само собой, не обладал футбольным талантом, что не помешало ему завоевать приз лучшему футболисту страны. Саади дарил одноклубникам дорогущие часы, нанял личным тренером самого Диего Марадону, а в 2003 году устроился в чемпионат Италии и даже успел провести несколько матчей в Серии А! Правда, затем был дисквалифицирован за употребление допинга и вскоре угодил в тюрьму, когда режим его отца пал.

Getty Images