logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСерия A
6 июля 2022, Среда, 10:20

Легендарный Моуринью подло изменил любимой жене. Жозе ублажал любовницу под песни Стинга

Getty Images
Тимофей Яценко
Поделиться
Комментарии
Special Don Juan.

Если заглянуть в Википедию, Жозе Моуринью покажется нам идеальным джентльменом: 33 года брака с супругой Матильдой, два ребенка — дочь Матильда и сын Жозе. Можно подумать, что португалец вот уже четвертое десятилетие состоит в эталонном браке — но, на самом деле, жена не раз прощала Моуринью его подлые измены.

Будущие супруги познакомились в родном для Моуринью Сетубале, куда семья Матильды переехала из Анголы. Подростки жили в соседних домах: 14-летний Жозе помогал 12-летней Тами (ласковое прозвище Матильды) в изучении иностранных языков, и вскоре их детская дружба переросла в любовь. Свадьбу сыграли в 1989 году, когда Моуринью только закончил скромную игроцкую карьеру и еще не начал великую тренерскую.

На пути к тому, чтобы стать главным, Жозе прошел все — от огня и до медных труб. Молодой человек, не покладая рук, работал физруком, тренером юношей, скаутом и помощником тренера в клубе «Эштрела», после чего надолго прикипел к Бобби Робсону. Возглавив в 1992 году «Спортинг», сэр Бобби нанял Моуринью в свой штаб переводчиком — но со временем тогда еще не The Special One начал помогать мэтру и по тренерским делам.

Из «Спортинга» Жозе вслед за Робсоном перекочевал в «Порту», а потом — в саму «Барселону». Все это время Матильда изо всех сил поддерживала мужа, искренне веря, что его за углом поджидает большой успех. Так и получилось: в Каталонии Моуринью оброс тренерским жирком, почерпнув максимум премудрости у Робсона и Луи ван Гала, и в 2000 году возглавил «Бенфику».

Дебют Жозе в Примейре получился скомканным: он руководил «Бенфикой» всего в девяти играх чемпионата, после чего резко подал в отставку из-за конфликта с новоизбранным президентом клуба. Но первый блин комом не значит приговор всей карьере: уже через полгода Моуринью позвали главным в «Лейрию», где он добился первых заметных успехов.

Под руководством молодого тренера скромная «Лейрия» вдруг обнаружила себя идущей на четвертом месте в шести очках от золотых медалей. Это не прошло мимо внимания боссов «Порту», которые схантили Жозе на «Драгау» прямо по ходу сезона-2002/03. Уже через полтора года после назначения Моуринью выиграет с «драконами» Кубок УЕФА, а в 2004-м — одержит легендарную победу в Лиге чемпионов.

Работая в Лейрии, Жозе познакомился с девушкой по имени Эльза Соуза, очаровал ее и очаровался сам. Новая пассия свела португальца с ума: он клялся Эльзе в вечной любви, называл принцессой, заваливал подарками, а бывало, что и представлял ее игрокам и агентам как свою жену! По слухам, когда молодому коучу «Лейрии» поступили равноценные предложения от «Бенфики» и «Порту», он остановился на «драконах» только потому, что так решила Соуза.

«Порту» выделил любовникам отдельную квартиру. Погоняв на тренировке Дмитрия Аленичева, окрыленный Жозе садился в машину и гнал в объятия Эльзы. Говорят, они регулярно занимались сексом под песни Стинга.

Со временем принцесса раскапризничалась и захотела большего, поставив Жозе ультиматум: либо он уходит от нее, либо бросает Матильду. Моуринью не стал разрушать семью.

Об измене мужа Матильда узнала постфактум — когда он уже стал по-настоящему Особенным и выигрывал трофей за трофеем на «Стэмфорд Бридж». В один день наставник «Челси» приехал к жене в родной Сетубал и обнаружил ее в слезах. Многодневное покаяние растопило сердце Матильды, и она простила мужа, а он — не бросил ей изменять.

В 2019 году Жозе засняли отдыхающим на пляже в компании 41-летней Прю Картер-Робинсон — женщиной, которая уже много лет странным образом сопровождает португальца в поездках по экзотическим странам. Кажется, необъятное эго Моуринью просто не может жить без подпитки женским вниманием — а Матильда давно смирилась с загулами мужа на стороне.

В конце концов, кому, как не Особенному, можно идти поперек общепринятых моральных норм?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0