logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
3 июля 2022, Воскресенье, 05:00

Клуб Берлускони прощупывает Ванду Нару, Роналду поставил руководству «МЮ» ультиматум. Трансферы и слухи дня

shutterstock.com / @wanda_nara
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Приятный утренний дайджест ☕️

Что в России

«Оренбург» подписал игрока сборной Коста-Рики

Вернувшийся в РПЛ «Оренбург» заключил соглашение с полузащитником сборной Коста-Рики Джимми Марином Вильчесом, сообщил официальный сайт клуба. Предыдущей командой 24-летнего футболиста была коста-риканская «Депортиво Саприсса».

Getty Images

За национальную команду Марин дебютировал в 2018 году и провел за нее 10 матчей, забив один гол. Участвовал в отборочном этапе ЧМ-2022, по итогам которого Коста-Рика попала в финальную часть мундиаля в Катаре.

Намли ушел из «Краснодара»

Агент датского полузащитника Юнеса Намли Даан Крамп сообщил прессе, что его клиент больше не является игроком «Краснодара». «Подтверждаю: Намли расторг контракт с «Краснодаром». Больше Юнеса ничего не связывает с «Краснодаром», — заявил Крамп.

Напомним, 7 марта ФИФА разрешила иностранным игрокам и тренерам российских клубов приостановить действие контрактов до 30 июня 2022 года. 21 июня ФИФА разрешила футболистам приостанавливать контракты до 30 июня 2023 года.

Чалов вернулся в Россию

Руководитель пресс-службы «Базеля» Саймон Уолтер сообщил, что нападающий Федор Чалов вернулся в расположение ЦСКА в связи с истечением срока аренды.

instagram.com/fcbasel1893

Напомним, Федор перешел из ЦСКА в «Базель» на правах аренды в феврале этого года. За швейцарский клуб россиянин провел 16 матчей, в которых забил четыре гола и отдал две результативные передачи.

Что в Европе

«Эвертон» подписал Тарковского

29-летний защитник Джеймс Тарковски подписал 4-летнее соглашение с «Эвертоном». Предыдущим клубом британского футболиста был «Бёрнли», откуда он ушел свободным агентом. «Бёрнли» по итогам прошлого сезона АПЛ вылетел в Чемпионшип.

Роналду попросил «МЮ», чтобы его отпустили

Авторитетная газета The Times сообщила в эксклюзивном материале, что нападающий Криштиану Роналду попросил «Манчестер Юнайтед» продать его, если клубу поступит хорошее предложение. 37-летний португалец хочет выступать в Лиге чемпионов, так как осознает, что скоро ему придется завершить карьеру.

@cristiano

По итогам прошлого чемпионата «Манчестер Юнайтед» смог квалифицироваться только в Лигу Европы.

«Арсенал» и «Ливерпуль» воюют за «нового Озила»

17-летний полузащитник «Фенербахче» Арда Гюлер привлек внимание лондонского «Арсенала». Гюлер, которому лишь в феврале исполнится 18 лет, уже успел провести за главную команду «Фенербахче» 16 матчей, в которых забил три мяча и отдал пять ассистов. На родине вундеркинда сравнивают с Месутом Озилом и даже с Лионелем Месси.

«Арсенал», по данным источников в Турции, готов выкупить Гюлера у «Фенербахче» за 25 миллионов фунтов. Еще одним претендентом на футболиста является «Ливерпуль».

Мхитарян официально перешел в «Интер»

33-летний полузащитник Генрих Мхитарян официально стал игроком «Интера». Детали сделки не разглашаются, но, по данным СМИ, контракт армянина с «нерадзурри» рассчитан до 2024 года с зарплатой 3,5 млн евро за сезон.

Масштабнейшие планы Берлускони в «Монце»: Белотти, Икарди и даже Дибала!

Новичок итальянской Серии А «Монца», владельцем которой является легендарный Сильвио Берлускони, готовит сразу несколько трансферных бомб. Сайт Джанлуки Ди Марцио пишет, что Берлускони хочет подписать экс-форварда «Ювентуса» Пауло Дибалу и нападающего «ПСЖ» Мауро Икарди.

@wanda_nara

Генеральный директор «Монцы» Адриано Галлиани уже вступил в контакт с Вандой Нарой, женой и агентом Икарди, а также с представителем Дибалы. Еще одна цель «бьянкоросси» — нападающий Андреа Белотти, который на днях ушел из «Торино» свободным агентом.

Ранее «Монца» уже подписала контракты с рядом новичков, среди них — экс-защитник «Интера» Андреа Раноккия, 21-летний защитник из «Кальяри» Андреа Карбони, 24-летний вратарь из «Интера» Микеле Ди Грегорио и полузащитник «Интера» Стефано Сенси. С последним клуб Берлускони заключил арендное соглашение сроком на год.