logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
25 июня 2022, Суббота, 06:00

Овечкин перешел в «Динамо», услуги Роналду предложили элитному клубу. Трансферы и слухи дня

Евгений Семенов, Sport24 / Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Традиционный утренний дайджест.

Что в России

Кухта покинет «Локомотив»

Спортивный директор железнодорожников Томас Цорн рассказал, что нападающий Ян Кухта принял решение не возвращаться в Россию.

«Ян Кухта не вернется в расположение «Локомотива». Решение не связано с политикой и разрешением ФИФА приостанавливать контракты с российскими клубами. Футболист останется в Чехии в связи с личными семейными обстоятельствами. В настоящий момент «Локомотив» ведет переговоры с несколькими чешскими клубами относительно дальнейшей карьеры Кухты», — заявил Цорн.

«Зенит» заберет Кассьерру у «Сочи»

Нападающий «Сочи» Матео Кассьерра близок к переходу в «Зенит» — об этом сообщил журналист Пипе Сьерра. Петербуржцы заплатят за колумбийского форварда пять миллионов евро, контракт будет подписан по схеме «3+1».

В прошлом сезоне 25-летний Кассьерра провел за «Сочи» 23 матча, забил 14 голов и отдал шесть результативных передач.

Александр Овечкин перешел из «Вашингтона» в «Динамо» 😲

Правда, всего на один матч — но и это очень круто! Сегодня, 25 июня, футбольное «Динамо» проведет товарищескую встречу с блогерской командой «Амкал» (начало — в 19:00 мск). Трансфер Овечкина под это событие оформили официально: легендарный хоккеист подписал с динамовцами контракт, рассчитанный на одну игру.

На сайте клуба Александр заявлен под третьим номером. Уже известно, что он сыграет против «Амкала» в нападении.

«Оренбург» усилился чемпионом Боснии и Герцеговины

Пресс-служба «Оренбурга» объявила о подписании боснийского полузащитника Ивана Башича. В минувшем сезоне 20-летний хавбек забил пять голов, отдал шесть голевых передач и стал чемпионом Боснии и Герцеговины в составе команды «Зриньски».

Шиманьским заинтересовались в Испании

«Севилья» и «Реал Сосьедад» проявляют интерес к полузащитнику московского «Динамо» Себастьяну Шиманьски. Об этом пишет La Colina de Nervión.

В конце мая Шиманьски сообщил болельщикам, что покидает Москву. Позже агент футболиста Мариуш Пекарски подтвердил, что работает над трансфером своего клиента. «Динамо» не намерено отпускать 23-летнего поляка менее чем за 12 миллионов евро.

Что в Европе

«Манчестер Сити» забрал у «Лидса» основного игрока сборной Англии

Опорный полузащитник «Лидс Юнайтед» Калвин Филлипс в ближайшее время станет футболистом «Манчестер Сити». Как сообщает инсайдер Дэвид Орнштейн, клубы уже договорились о трансфере футболиста. «Горожане» заплатят за Филлипса 42 миллиона фунтов, еще три миллиона предусмотрены в качестве бонусов.

Напомним, что на Евро-2020, где сборная Англии дошла до финала, Филлипс провел на поле 665 минут из 690 возможных. Главный тренер Гарет Саутгейт использовал Калвина в качестве одного из двух опорников в связке с Декланом Райсом из «Вест Хэма».

«Аякс» требует у «МЮ» 80 миллионов за Антони

22-летний вингер «Аякса» Антони настроен этим летом перебраться в «Манчестер Юнайтед» — вслед за бывшим тренером амстердамцев Эриком тен Хагом. По данным Sky Sports, «Аякс» в диалоге с манкунианцами назвал цену, за которую согласится продать бразильца, — это 69 миллионов фунтов, или 80 миллионов евро.

Роналду предложили «Баварии», но немцы отказались

Как сообщил ряд европейских источников, агент 37-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду Жорже Мендеш предложил услуги своего клиента «Баварии». Боссы мюнхенского клуба провели совещание и решили, что не будут покупать Роналду — в первую очередь из-за его чересчур высокой зарплаты. Также в «Баварии» не хотят иметь в команде человека, который ставит свои интересы выше интересов клуба.

Getty Images

Напомним, что «Баварию» в это трансферное окно с большой долей вероятности покинет страйкер Роберт Левандовски. При этом мюнхенцы уже подписали одного звездного новичка в нападение, выкупив у «Ливерпуля» трансфер сенегальца Садио Мане.

Кого уже купил и кого еще купит «Ньюкасл»?

«Ньюкасл», которым с прошлого года управляют инвесторы из Саудовской Аравии, развернул масштабную трансферную компанию. 23 июня «сороки» объявили о покупке 30-летнего голкипера Ника Поупа: он присоединился к команде Эдди Хау из «Бернли», вылетевшего по итогам сезона-2021/22 в Чемпионшип.

twitter.com/NUFC

По данным Фабрицио Романо, в ближайшее время «Ньюкасл» также подпишет 22-летнего защитника «Лилля» Свена Ботмана. Голландский футболист обойдется Мухаммеду ибн Салману в 40 миллионов евро + бонусы.

Еще один новичок «Ньюкасла» — левый защитник Мэтт Таргетт. 26-летний краек провел провел на «Сент-Джеймс Парк» вторую половину прошлого сезона в аренде из «Астон Виллы». Теперь же «сороки» полностью выкупили его трансфер за 17,5 млн евро.

Лучшая футболистка Исландии перешла из «Лиона» в «Ювентус»

Полузащитница французского «Лиона» и сборной Исландии Сара Гуннарсдоттир оформила переход в «Ювентус». Девушка подписала с итальянским клубом контракт, рассчитанный до лета 2024 года.

Juventus.com

31-летняя Гуннарсдоттир является лучшей футболисткой Исландии и одной из лучших — во всем мире. За свою карьеру она выиграла 21 трофей, в том числе — две Лиги чемпионов.