logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
19 июня 2022, Воскресенье, 16:30

Футболисты «Реала» глумятся над Салахом. А ведь он хотел играть в Мадриде

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
И мог стать идеальной альтернативой Мбаппе.

У Мохамеда Салаха сложная история взаимоотношений с мадридским «Реалом». Все началось в мае 2018 года — в финале Лиги чемпионов Серхио Рамос прихватил египтянина за плечо и спровоцировал травму, из-за которой тот вынужден был досрочно завершить матч. «Ливерпуль» проиграл 1:3, и болельщики не скрывали своего возмущения поступком мадридского капитана.

Годами Салах избегал затрагивания этой темы, но перед финалом ЛЧ в 2022, в котором «Ливерпуль» вновь напоролся на «Реал», выступил аж несколько раз. Сначала написал в соцсетях: «У нас есть нерешенный вопрос». А на следующий день сказал в интервью: «Помню прошлый финал против «Реала» так, словно он был вчера. Надеюсь, «Ливерпуль» сможет отомстить. Мы хорошо готовы».

«Это правда, что когда вы проигрываете финал Лиги чемпионов, вы всегда хотите получить второй шанс сыграть с той же командой, чтобы победить ее. Будем надеяться, что для Салаха не будет сильным ударом проигрыш во втором финале Лиги чемпионов против «Реала», — отвечал Мо защитник «Реала» Даниэль Карвахаль.

GettyImages

Взять реванш не удалось, «Реал» снова победил, на этот раз 1:0. Как оказалось, слова Салаха о мести зарядили мадридцев дополнительной мотивацией. Об этом рассказал нападающий Родриго Гоэс на подкасте Podpah спустя две с небольшим недели после матча:

«На тренировках до матча мы говорили: «Давай, Салах, ну же, Салах». У нас была мысль: «Мы обязаны выиграть, чтобы посмеяться над Салахом». Когда тебя провоцируют, ты хочешь победить, чтобы насмехаться в ответ.

Когда матч закончился, мы сделали коридор для игроков «Ливерпуля». Они проходили мимо, в том числе Салах с опущенной головой. Модрич посмотрел на него и сказал: «Спасибо, Салах, попытайся в следующий раз». Я просто рассмеялся. Если бы таких моментов не было, все перестали бы смотреть футбол. А так за пределами поля случаются всякое, провокации и насмешки — в том числе».

Это интервью Родриго уже вызвало резонанс. Например, бывший защитник «Ливерпуля» Хосе Энрике советует бразильцу следить за языком: «Ты слишком молод, потому будь осторожен — эти слова могут вернуться тебе. Я надеюсь на это, потому что ты слишком часто открываешь свой рот».

Интересно, как вся эта история повлияет на будущее Салаха. В 2020-м появились слухи, что Мохамед в беседе с друзьями говорил, что хочет поиграть в «Реале». И тогда им действительно серьезно интересовались. Сейчас египтянин не может договориться о продлении истекающего через год контракта с «Ливерпулем». Он мог бы стать идеальным кандидатом для «Реала», упустившего и Холанда, и Мбаппе. Но после всей этой истории переезд Салаха в Мадрид может выглядеть странно.

Более того, 5 июня издание Mirror сообщило, что Салах пообещал «Барселоне» перейти к ним следующим летом, если не договорится с «Ливерпулем». По их информации, во многом по этой причине Мохамед не спешит подписывать новое соглашение с мерсисайдцами. Заход на еще одну месть?