logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
5 июня 2022, Воскресенье, 17:15

Скандал в «Ливерпуле»: команду хотят покинуть две главные звезды. Что не устраивает Мане и Салаха

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Новости с трансферного рынка.

Несколько недель назад «Ливерпуль» претендовал на установление уникального достижения — квадрупл, завоевание четырех трофеев за один сезон. Сделать это у команды Юргена Клоппа не получилось — они уступили «Реалу» в финале Лиги чемпионов, а также проиграли чемпионскую гонку в АПЛ «Манчестер Сити».

Сейчас перед «Ливерпулем» стоит еще одна задача — удержать Мохамеда Салаха и Садио Мане, двух главных звезд команды и ведущих игроков атаки. Оба в ближайшее время могут покинуть клуб. Сейчас объясним, почему это происходит и какие шансы у «Ливерпуля» удержать своих лидеров.

Уйдет ли Салах

Контракт Мо с «Ливерпулем» истекает летом 2023 года, и пока стороны так и не договорились о продлении сотрудничества. Интерес к игроку уже проявляют «Манчестер Сити», «Челси» и «МЮ». А Daily Mirror сообщает, что Салах и вовсе пообещал «Барселоне» переехать в Испанию следующим летом, если не договорится с нынешним клубом.

По данным The Athletic, переговоры не ведутся с декабря, так как египтянин хотел сосредоточиться на футболе. Издание пишет, что недавно клуб предложил Салаху новый контракт с увеличением зарплаты на 15% (250 тысяч фунтов в неделю вместо нынешних 220 плюс бонусы). Это предложение оскорбило игрока — он считает, что такая сумма не соответствует статусу одного из лучших игроков мира. По слухам, Салах хочет получать от 300 до 500 тысяч фунтов в неделю.

«Я не знаю, — отвечает Мохамед на вопрос о своем будущем. — Думаю, болельщики знают, чего я хочу, но дело совсем не в деньгах. «Ливерпуль» много значит для меня — здесь я наслаждался футболом как нигде больше и отдал клубу все. Все это видели. Здесь моя семья».

В мае Салах пообещал, что вне зависимости от переговоров по новому контракту он проведет в «Ливерпуле» еще один сезон. Но вот дальнейшее его будущее остается туманным.

Уйдет ли Мане

В отличие от Салаха, Мане может покинуть «Ливерпуль» уже в самое ближайшее время. The Telegraph пишет, что Садио и вовсе не ведет переговоров о новом контракте и давно дал понять клубу, что собирается покинуть команду. Вероятнее всего, сенегалец продолжит карьеру в «Баварии», которая активно ведет переговоры о его трансфере. Sport1.de сообщает, что в Мюнхене Мане готовы платить 20 млн евро до выплаты налогов по сравнению с 12 млн по действующему контракту с «Ливерпулем».

Намекает на уход и сам Мане. На недавней пресс-конференции ему задали вопрос: как он отреагировал на то, что по результатам онлайн голосования 70% сенегальцев хотят, чтобы он покинул «Ливерпуль»? «Я сделаю то, что они хотят. Скоро все увидим», — ответил он.

Getty Images

Как выяснилось — Мане не так поняли. Садио сказал, что ответил на вопрос с юмором и очень уважает «Ливерпуль». Однако слухи о его скором уходе не утихают.

В последние годы «Ливерпуль» последовательно укреплял линию атаки трансферами Такуми Минамино, Диогу Жоты и Луиса Диаса. Но очень вероятно, что скоро клубу придется искать как минимум еще одного вингера на рынке. А легендарная связка Мане — Фирмино — Салах постепенно становится историей.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0