logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
5 июня 2022, Воскресенье, 08:16

Быстров: «Хиддинк — самый добрый тренер, а Старков — настоящий мужик»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший полузащитник «Зенита», «Спартака» и сборной России Владимир Быстров в рамках программы «ТМК урок футбола» дал интервью корреспонденту Sport24 Богдану Горбунову.

Быстров рассказал, что самым добрым тренером, с которым он работал, был Гус Хиддинк, а также вспомнил историю про бывшего главного тренера «Спартака» Александра Старкова.

— Говорят, у Капелло в сборной были строгие правила и много ограничений. А кто больше всех доверял футболистам?

— Хиддинк. Он вообще самый добрый тренер. Этой первый тренер сборной России, который перевез нас из Бора в Москву. Потому что доверял футболистам, а мы в ответ соблюдали его требования.

— Но при этом Хиддинк мог оштрафовать за опоздание на ужин. Вы получали от него штрафы?

— Я за свою карьеру ни разу не опоздал ни на одну тренировку, и ни на одно собрание. Поэтому никогда не получал штрафов. Наоборот, в «Зените» я их собирал, потому что был ответственным.

— Даже в «Спартаке» не получили, когда ночью Старков ворвался на празднование вашего и Баженова дней рождения?

 — Во-первых, у меня день рождения 31 января, а у него 1 февраля: Старков вошел в комнату, когда уже был где-то час ночи, так что ко мне не должно было быть вопросов — свой день рождения я уже отметил, ха-ха. А во-вторых, Старков поступил, как настоящий мужик. Увидел, что празднует вся команда и никого не оштрафовал — ограничился только общим собранием.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0